2015年6月15日に投稿しました モバイル経由

GWにお邪魔しました。
車で伺いましたが、
大きい道からの入り口の看板を見落として、
引き返しましたが、無事ナビで辿り着くことができました。
渋滞で、チェックインの時間が
遅れてしまいましたが、電話すると入口に
迎えに来て下さいました。

GWにお邪魔しました。
車で伺いましたが、
大きい道からの入り口の看板を見落として、
引き返しましたが、無事ナビで辿り着くことができました。
渋滞で、チェックインの時間が
遅れてしまいましたが、電話すると入口に
迎えに来て下さいました。

館内も庭園も、広くて迷いそうなほどです。
宿泊、食事、フロント、お風呂
と棟が分かれていました。

お風呂を、他のお客様と時間割を組んで下さり、
貸切にして下さって、広い
露天と内風呂を堪能できました。
お湯はとてもヌルヌルしていて、上がってから
化粧水をつけるのがもったいないくらいの
柔らかいお湯でした。

部屋風呂もすぐにお湯が溜まり、
外の景色も見えて、半露天な感じで入れました。
アメニティはロクシタンです。

館内も歩ける部屋着はサムエでしたが、すごく着心地が良くて、
販売してくれていたら、購入していたかも。
靴下も用意してくれていました。

部屋の冷蔵庫の中は自由に飲んで良くて、
大塚製薬のソフトドリンクとアサヒビールがありました。

食事も部屋まで呼びにきてくださり、
個室でのんびりと運んでくれ、
ペースに合わせて、運んできてくれる方との
お喋りも楽しめました。

ドリンクもリッジのワインがあり、大塚製薬系の
所なのかな?堪能出来ました。

朝食も
個室で頂き、その後庭園の見える半外で
お茶を点てていただきました。
全くお茶の心得がなかったのですが、
自由にして下さいね。と声を掛けていただき、
リラックスして、朝のお茶をいただきました。

帰りギリギリまで、部屋のお風呂を堪能して、
本当にリラックスした日を過ごすことができました。

申し込みはしなかったのですが、
十二単の着付けや、平安時代のお遊びも出来ますよ。と事前にお電話いただきました。

利用時期: 2015年5月
2015年1月9日に投稿しました

宿敷地内にお社もあり、その時々の祈祷もある。
その他、寝殿造りの建物や長い廊下も美しい。
希望すれば、平安時代のコスプレ?が楽しめる宿。
テレビが無いということで、他の楽しみ方の提案もあるよう。
その事を知らなかったので、手持無沙汰の滞在になったのは残念。

たまたまでしょうが、不慣れと思われる案内係りが最初に応対してくれたのだが、
「夕飯は18時から19時半までで、何時にはじめても19時半には終了してもらいます。」と言われ
おかしいとは思いながら、急いで夕食を取ることに・・・夜のペースが狂った。

食事は美しい器においしいものを提供された。
料理をだすタイミングはぴたりとはいかずもう一歩?。
お品書きのミスがいくつかあり、いろいろきめ細かく対応してくれるのに・・・と、いい加減さが気になった。

例えば、果物三種となっていて、二種類だったり・・・・みかんひと房のせても可能なことで、忘れられたのか お品書きのミスか?。

正月なのでお屠蘇をふるまってくれたが、食事の最初でなく途中からだったので自分の知っている屠蘇を頂くタイミングと違いとまどった。

安価な宿泊料なら言いませんがそんなところが気になりました。 宿泊料はどの日も同じ設定いうのは大変良心的だと思います。

利用時期: 2014年12月
2010年6月12日に投稿しました

5月のGWに利用させていただきました。GW前に急いで取りましたのでケーキを用意していただけるプランなどがあったのですが、日にちが近すぎて無理だと諦めて十二単を着るプランを予約致しました。予約確認の際のお電話がとても感じがよかったので、ダメもとで記念日なのでケーキを用意していただけませんでしょうか?とお願いした所、すぐ確認いただき、間に合わせますという回答をいただきました。直前のご無理も快く聞いていただき本当に素敵な旅行を過ごす事が出来ました。
ここは口コミは少なかったのですが、なぜ知られていないのかが不思議なくらい素敵な旅館でした。お料理はとてもおいしく、従業員の方はとても親切で気持ちのよい接客でした。また来年の記念日には是非こちらに行き、違うプランを満喫してみたいです。
日常をかけはなれた世界に行けますので、ディズニーランド並みにとても楽しかったです。価格は少し高めですが、でも充分納得がいき、それ以上のものを得られる旅館です。

利用時期: 2010年5月