剣山登山時に立ち寄ってください

リフトを利用する方は此処の入口を左手に見ながら舗装路を進むこととなりますが、リフトを使わない登山路は神社経由で進むこととなります。安全祈願のため、ここでお参りをお勧めいたします。隣に剣山大権現がありま... 続きを読む

2019年5月28日に投稿しました
kenzizi
市川市, 千葉県
モバイル経由
長い石段はウォーミングアップにちょうどいい

見ノ越(剣山登山口)にある神社で、リフトに乗ると神社を通りません。 神社へは長い石段を登らないといけませんが、剣山登山に向けて軽いウォーミングアップといったところでしょう。

2017年10月3日に投稿しました
Hyogo931
兵庫県

2019年5月28日に投稿しました モバイル経由

リフトを利用する方は此処の入口を左手に見ながら舗装路を進むこととなりますが、リフトを使わない登山路は神社経由で進むこととなります。安全祈願のため、ここでお参りをお勧めいたします。隣に剣山大権現があります。

訪問時期:2019年5月
2018年7月16日に投稿しました

剣山に登るときには、行きは見ノ越からリフトを使いますが、帰りはすべて歩きます。
その終点で、駐車場の手前にあるのがこの神社です。
鳥居の木が新しくなっていました。
また私が行ったのは夏祭りの1週間前で、みこし担ぎの練習が見られました。

訪問時期:2018年7月
2017年10月3日に投稿しました

訪問時期:2017年8月
2017年8月18日に投稿しました モバイル経由

剣山のリフト乗り場の手前にあります。長い階段が特徴で、ここから登山客が登り始めるようです。本堂は質素な作りですが、境内にはガラス製の詩碑があったりして、面白いところです。御朱印をいただきましたが、大変立派な御朱印でした。

訪問時期:2017年7月
2016年7月16日に投稿しました

簡易宿泊所にもなっているそうです。
ここで水を汲んだり、杖を借りることもできます。
自家用車でも行ける標高1400mにあるので避暑にも良いかも。

訪問時期:2016年7月