今回の徳島旅行では、祖谷に宿泊しようと思い、「ホテル秘境の湯」さんに宿泊しました。
夕食は、温泉館の「おときや」さんでいただくことになりました。
他のお客さんとの席も離してあり、安心いたしました。
まずは、チューハイレモンを!!
今日は「阿波尾鶏会席」をオーダー。
・食前酒 県木山桃実ワイン
・小鉢 すだち豆腐
・造里 鮎千草盛り
・焼物 鮎の塩焼き
・逸品 阿波尾鶏の香草グリル焼
・煮物 やわらかカニ団子
・酢物 阿波尾鶏のたたきカルパッチョ風
・留椀替 祖谷手打ちそば
・御飯 徳島県産米
・香の物
・果物 季節のデザート
料理にあわせて、お酒は日本酒へ!!
・純米吟醸 山笑
・純米大吟醸 綾音
をいただきました。
追加料理で、鰻蒲焼をいただき
御飯にのせて、うな丼にして美味しくいただきました。