ひぐま#1

秘境とは言えない

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年5月2日
大歩危から車で20分ほどの場所。観光地化されていて秘境とは言い難い。半面滞在は快適。朝・夕食もゆったり植字ができ美味しかった。
滞在時期: 2022年5月

ホテル 秘境の湯 から 1.8 km

ホテル 祖谷温泉

ホテル 秘境の湯 から 3.5 km
外観

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか

ホテル 秘境の湯 から 5.0 km
露天風呂付客室(限定6部屋)
ホテル 秘境の湯 から 5.6 km
4S STAY阿波池田駅前の外観

4S STAY阿波池田駅前

ホテル 秘境の湯 から 15.3 km
ホテル 秘境の湯 から 15.2 km

小西旅館

ホテル 秘境の湯 から 14.3 km
三好市のホテルをさらに表示
2020年8月11日に投稿しました

今回の徳島旅行では、祖谷に宿泊しようと思い、「ホテル秘境の湯」さんに宿泊しました。

夕食は、温泉館の「おときや」さんでいただくことになりました。
他のお客さんとの席も離してあり、安心いたしました。

まずは、チューハイレモンを!!

今日は「阿波尾鶏会席」をオーダー。

・食前酒 県木山桃実ワイン
・留椀替 祖谷手打ちそば
・御飯  徳島県産米
・香の物
・果物  季節のデザート

料理にあわせて、お酒は日本酒へ!!
・純米吟醸 山笑
・純米大吟醸 綾音
をいただきました。

追加料理で、鰻蒲焼をいただき
御飯にのせて、うな丼にして美味しくいただきました。

滞在時期: 2020年8月
2020年8月5日に投稿しました

全体的に、責任者が不在のため、どの対応でも中途半端な対応しかできていない。チェックインのフロントも不在、ベルで呼び出す。別館を予約したが、エレベータを2回乗り継いで、部屋にたどり着く。途中、廊下が異常にかび臭い。まともな掃除、メンテナンスが出来ていない。部屋内は、一見きれいに清掃しているように思えたが、部屋の床のタイルカーペットがカビくさい。空気清浄機もなし。
別館は、ワイファイが繋がらないというお粗末な内容。
いざ大浴場に行ったが、外来客の入湯施設に、宿泊客が使わせてもらう感じで、およそ、ホテルの大浴場ではない。化粧品が、部屋にも、大浴場にも一切ないのには閉口した。入浴後のくつろぐ場所もない。銭湯をイメージすれば良い。
大浴場への自動入り口ドアが壊れているが修理する気もなさそう。
泉質だけは素晴らしいので、本当に残念。
夕食も、素人料理のような会席料理。アユの刺身が2切れのみ。
白米だけは、個別のカマで炊く方式でおいしかった。
朝食も、およそホテルとは思えない、貧弱な内容。ここでも給仕の責任者が居なく、コップがなくなっていても補充すらできない研修生ばかり配置。
チェックアウト時にも、フロント不在。ベルで呼び出さねばならない。
およそ、おもてなしの精神も全くない、清掃、メンテナンスもおざなりな宿泊施設。日帰り入浴に特化した方が良い。

滞在時期: 2020年8月
2019年9月15日に投稿しました

この山の中にこの大きさの建物が!と驚きました。素泊まりで泊まり、温泉棟の食事処で夕食にしました。スタッフの方は頑張っているのですが、メニューと設備が少し残念でした。

滞在時期: 2019年9月
2018年12月30日に投稿しました

別館に泊まりました。別館から大浴場に行くためにはエレベータを乗り継がないといけないのが難点です。お風呂は広く、洗い場もたくさんあります。肌がつるつるになりました。スタッフの対応も良くお料理も地のものも多くて美味しかったです。

滞在時期: 2018年12月
2018年10月15日に投稿しました

食事は温泉ホテルには珍しく肉メニューが二品付きました。牛肉も豚肉も美味しかった。お風呂はいわゆる鉱泉ですが露天も内風呂も広かったので寛げました。スタッフの応対も良かったと思います。設備はやや古さを感じました。部屋のカーペットにコーヒーがこぼれたシミが残っていたり、部屋、廊下の内装の痛みが少し気になりました。Wi-Fiは部屋はつながりませんが、ロビーは良くつながります。

滞在時期: 2018年10月