2018年7月20日に投稿しました モバイル経由

鉄道推しのホテル。
温泉は、ツルツルで良い泉質でした。
西館と東館の行ったり来たりが、面倒だが、仕方ない。夕食は、西館、温泉は、東館、朝食は、東館といった具合であったが、フロントや、宿の案内など、ご不便をお掛けしますなど、低姿勢であったので、仕方ないかぁと
言う感じだった。
夕食、朝食は、至って普通だった。

滞在日: 2018年7月
2018年5月19日に投稿しました モバイル経由

渓谷添いにあるため景色最高です。建物は、それなりなんですけど、温泉は、いいかんじです。夏でも涼しいですね。朝食は、バイキングでしたが、美味しかったです。

滞在日: 2018年5月
2018年4月28日に投稿しました モバイル経由

1月に次いで二度目の宿泊です。四国は温泉自体が少なく、なかでも祖谷大歩危周辺の温泉は二食付き宿泊料金が全国的にみて高いように思います。素泊まりプランはあるものの周辺には食事する場所がないことから、この宿には楽天スーパーセールを狙って「露天風呂付き客室」に宿泊しています。大浴場は夜11時までで循環加温式ですので、宿泊するなら好きな時に好きな温度でゆっくり入浴できる露天風呂付き客室をおすすめします。1日5部屋のみ、檜風呂か陶器風呂かはリクエストすれば可能な限り対応してくれます。

滞在日: 2018年4月
2017年12月12日に投稿しました

12月に利用しました。温泉が評判というふれこみでしたが、入ってみるとややぬるっとした肌感触があったものの、別の弱アルカリ性の温泉よりも普通のお湯に近いと感じました。実際上がったらすぐ肌が乾燥しました。
最近、温泉成分表示義務が厳格化されていますが、インクジェットプリントアウトされた紙で効能をうたうのはどうなんでしょう。
それはまあ多少がっかりしただけですが、部屋は古く、トイレ洗面台空調等が都市型ビジネスホテル水準を大きく下回るのも土地が不便だししょうがないと思いましたが、窓からカーテンが動くほどのすきま風がするのはまいりました。
ホテル業は装置産業で設備更新を絶えず行う必要があり、経営負担になるのはしょうがないですが、このホテルで冬を過ごせるのでしょうか。

滞在日: 2017年12月
2017年10月23日に投稿しました

風呂があるタイプの部屋に泊まりました。自分の好きな時に風呂に入れるのがいいです。料理もおいしくて、是非行ってみてほしい。

客室選びのポイント: 風呂付きの部屋がいい
滞在日: 2017年3月