2018年9月10日に投稿しました

ふらっと立ち寄ってみました。お風呂はまぁまぁ広く、小さいながらも露天風呂っぽいのがあります。雨の日だったのでお客さんは少なかったみたいで、ゆったりとお風呂に入れました。
ただ、「おもてなし」というよりは「おもてなしになれていない近所の人が頑張っている」感が、伝わってきます。
立ち寄るにはいいと思いますが、宿泊したくなったかと言われると、、、正直少し車を走らせれば温泉宿がたくさんありますので、そっちに泊まるかな。
川遊びのついでに宿泊したり日帰り温泉を利用したりするのには、十分でしょう。

• 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年9月8日に投稿しました モバイル経由

露天風呂付きの部屋に泊まりました、いつでも好きな時に入れるし、温泉のお湯はツルツルでした。残念なのは露天風呂からは川は見えません。下の階の屋根?みたいなのが見えます。源泉は冷泉で、露天風呂の温度の調整の仕方が洗面所の所に書いてありましたが、私達はなかなそれに気づかなかったです。料理は美味しくて食べきれなかったくらいボリューム満点でした。また行きたくなるホテルでした。

宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
2018年7月23日に投稿しました モバイル経由

日本一の急流吉野川ラフティングを体験しに行きました。ラフティングは毎回川で遊び終わった後のシャワー設備が貧弱なのが不満だったので色々調べ、複数ある吉野川ラフティング会社の中でこのホテルと提携しているリバーアドベンチャークラブだけが、終わった後にホテルの大浴場を利用できるとわかって宿泊先もこちらに決めました。結果は大正解でした。
周辺にコンビニなどがないので、食事つきプランをお勧めします。部屋は普通の和室、食事処と大浴場は別館でしたが、夕食はお弁当プランにしなくてよかったと思うくらい豪華でした。大浴場も見晴らしがよく、きれいでした。
唯一残念なのは、せっかくラフティング利用者が多い場所なのにそのための設備やサービスがないことです。
部屋の中やベランダには濡れた水着を干せる場所がなく、ランドリーの乾燥機は古くて一台は壊れていました。水着は2時間乾燥機をかけてもまったく乾きませんでした。
チェックアウト後も周辺を観光して日帰り入浴を利用しましたが、やはり自分のタオルを脱水する方法がなく、レストランも閉まっていて、宿泊客以外が利用するには非常に不便でした。
もっとラフティング利用者向けの設備を充実させてホテルの宣伝にすれば、女性客は喜んで利用するだろうにと思いました。

宿泊時期:2018年7月、友達との旅行
2018年7月20日に投稿しました モバイル経由

鉄道推しのホテル。
温泉は、ツルツルで良い泉質でした。
西館と東館の行ったり来たりが、面倒だが、仕方ない。夕食は、西館、温泉は、東館、朝食は、東館といった具合であったが、フロントや、宿の案内など、ご不便をお掛けしますなど、低姿勢であったので、仕方ないかぁと
言う感じだった。
夕食、朝食は、至って普通だった。

宿泊時期:2018年7月、家族旅行
2018年5月19日に投稿しました モバイル経由

渓谷添いにあるため景色最高です。建物は、それなりなんですけど、温泉は、いいかんじです。夏でも涼しいですね。朝食は、バイキングでしたが、美味しかったです。

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行