2017年11月7日に投稿しました モバイル経由

かずら橋の奥、徒歩圏内にあります。
かなり混雑するかずら橋ですが、朝8時ごろは写真撮り放題でした。
この旅館は朝から散歩に行くのに最適です。
また、夜のライトアップも見に行きやすいです。

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
2017年5月29日に投稿しました

かずら橋まで徒歩圏内の宿です。かずら橋は日の出から渡ることができるので、ここに泊まれば朝食前にほとんど人のいないかずら橋に行くことができます。私たちは朝7時ごろに行ったところ貸し切り状態でした。
食事はいやそば、刺身こんにゃく、アメゴの塩焼き、そば米雑炊など地域の名物を出してくれました。どれも美味しくとても満足しました。
部屋もきれいでした。
お風呂場に行くまでと風呂場の中でも階段があるので、足が悪いと少しつらいかもしれません。ただ、部屋に内風呂もあるので大きな問題ではないと思います。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
2017年4月2日に投稿しました

かずら橋にもっとも近い。 山の景色は素晴しい。 食事も美味で適量。 温泉も清潔感にあふれている。 気取らない、無駄がない、落ち着いた時間が過ごせる、いい宿でした。

客室選びのポイント: どこの部屋もよさそうです。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
2016年11月8日に投稿しました

食事は祖谷そばやそば米雑炊など、いわゆる郷土料理を中心に上品で味付けもよかった。部屋もきれいで大変落ち着いて過ごすことができた。一番有難かったのは、出発の日に荷物を預かっていただいたのだが、宿から少し離れたバス停まで荷物を届けていただき、自転車旅としては大変助かった。これでwifiがあればいうことないくらい、基本的には満足な宿泊でした。

• 宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
2016年11月1日に投稿しました

尾道⇒内子⇒高知⇒かずら橋 3泊4日の旅 最終泊として、かずら橋に近い「かずらや」を選びました。 素朴な建物ですが、整理・整頓・清掃が行き届いていて気持ちが良かった。それ以上に良かったのは若女将をはじめに従業員の皆様の応対が素晴らしかったことです。控え目に見えて、しかしお客の気持ちを最優先に考えて・察して応対してくれました。お風呂は、展望露天風呂ばかり入りました。本館横に建てられていて、こじんまりしたものですが、祖谷の谷越しに山々が眺望できて落ち着く雰囲気に浸っていますした。夕食は、豪華ではありませんが程よい量で、祖谷地方にゆかりのある食材を調理したもので、おいしくいただきました。翌朝の景色は最高でした。山々が霧に包まれていましたが、徐々に霧が流れて行き、山々が現れてくる幻想的なものでした。若女将によりますと、紅葉の季節もまた素晴らしいとのことで、通常は11月の上旬が見頃だそうです。 次は紅葉の季節に来たいと思っています。

• 宿泊時期:2016年9月、友達との旅行