2018年4月21日に投稿しました モバイル経由

剣山登山後に宿泊。
コテージもありますが食事処と風呂棟に近い和室を選択しました。
通常会席では量の多い方向けのお得なプランでしたが、これって普通のプランじゃないのってくらいお腹いっぱいになりました。
肉は鶏肉と値の張る食材は使われていませんが阿波尾鶏なる地鶏の水炊きがおいしかったです。朝食は温泉宿で良くある朝食。豆腐がおいしかった。
風呂はまぁ四国ですから単アルの循環で特に特徴なし塩素臭は気になりませんでした。
登山後に広い風呂に入れるだけで満足。
ジャグジーは客が少ないからか、壊れているのか動いていなかったのが残念でした。
湯上り休憩処も消灯されており寂しい感じ。
翌朝、隣接するモノレールに乗り前日登った剣山、次郎笈を見て帰路につきました。
少人数で運営されているからか気になるところもありますが剣山から国道を走って約30分程でリーズナブルに宿泊でき一応温泉もあるので剣山登山でまた利用すると思います。

滞在日: 2018年4月
2017年10月22日に投稿しました

山道を抜け遅い道を超えたところにたたずむ静かな温泉宿
建物は屋根が高く開放感あふれる宿
館内もきれいで部屋も快適、ただ山の中なので電燈の明かりに夜は虫が多く集まるのが
やや苦手ではありました。
食事もおいしく温泉ものんびり出来てよかったです

滞在日: 2017年10月
2017年9月6日に投稿しました

日本一のモノレール目当てで2連泊しました。夏休みと紅葉のオンシーズンではないためか宿泊客はまばら。木材をふんだんに使った天井の高い共有施設とミニキッチンがついている和室の部屋で、幼児もいましたが気兼ねなく過ごせました。泉質は無色でサラサラ、無臭に近い湯ですが、お肌がしっとりし、よく温もります。
料理は少な目のコースにしましたが、日替わりでアマゴとあゆの川魚、祖谷そば、湯葉、蕎麦かゆと山の幸が満載で大変美味しく、ボリュームもありました。お子様ランチも素敵なワンプレートで大人でも満足のいくものでした。
対向車に気を使う細い山道でアクセスは難ですが、モノレールも含め山好きにはたまらない宿だと思います。

滞在日: 2017年9月
2017年8月2日に投稿しました モバイル経由

コテージに宿泊しました。温泉はいろいろな種類もあり満喫できました。ごはんがとても美味しかったです。朝晩美味しい料理でお腹いっぱいになりました。

滞在日: 2017年8月
2017年5月8日に投稿しました

祖谷の中でも奥、山の中にあります。とても静かです。このあたりは、道が狭いので、明るいうちに到着するようにした方が良いと思います。
建物に木材を沢山使っているので、落ち着きます。宿泊したのは1階の洋室でした。ゆったりとした造りでミニキッチンがあり、床暖房になっていました。このあたりは、町よりやや気温が低いです。部屋はスキップフロアになっていて、玄関とベットルームの間に段差(階段)がありました。部屋のベランダには落ち葉がありましたが、他は、きれいに掃除されていました。夕食、朝食は食堂でいただきます。あめごが美味しかったです。量も適量だと思います。
宿泊者の入浴時間が夜10時までと、やや短いのが残念です。
アクセスは遠いですが、ノンビリ出来る良いお宿だと思います。立ち寄り湯もやっているようです。

滞在日: 2017年5月