“観光地化され、でも、風情があります”
祖谷のかずら橋の口コミ

祖谷のかずら橋
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
2017/07/31に口コミを投稿

数十年ぶりに訪れました。かつては渡り口側しかお店等なかったのに、対面に巨大な駐車場、お土産もの屋さんが出来、著しく発展しています。橋自体は古の風情を残しており、楽しかったです。

祖谷のかずら橋の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/07/29に口コミを投稿

橋の近くの駐車場は駐車可能台数も少ないため、夢舞台(1回510円)に駐車していきました。橋は横板の感覚が結構広く小さい子供ならすっぽり通ってしまいそうですが、爽やかな風を感じることができました。

2017/07/13に口コミを投稿 モバイル経由

3年に1回蔓を変えているらしく渡るのに550円かかりますが良い経験です。知らずにクロックスで行くと足元はスキマだらけで見た目以上に渡り辛かったです。サンダルは要注意です(笑)。

2017/07/13に口コミを投稿

祖谷温泉で宿泊したホテルのプランで、夕食後にライトアップされたかずら橋に案内してもらいました。車で10分もかからない距離ですが、夜の山道は暗いのでマイクロバスでの送迎は助かりました。なかなか幻想的な光景です。橋を渡るのに550円かかりますが、ゆらゆら感は是非体験しておくべきでしょう。

2017/07/11に口コミを投稿

昔は本当の葛だけで出来ていたのでしょうが
今はワイヤーに葛を巻きつけているだけです
高さ・長さ共 奈良の谷瀬の吊り橋に比べるとかなり見劣りします
料金が高いなぁという印象しかありません
たもとの茶店で食べた蕎麦団子は旨かったです

祖谷のかずら橋を見た人は、こんなところも見ています

祖谷のかずら橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。