“人が少ないと3倍コワイ。”
祖谷のかずら橋の口コミ

祖谷のかずら橋
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017/08/12

以前は大盛況の中、渡りましたが、今回は数人しかいない中で渡ってみました。そうすると…3倍は怖さが増してました。人が少し動いただけで結構揺れるし、人が少ないのでさみしくてさみしくて…、同じ入場料でも人が少ない時に行ったほうがいいですね。ちなみにJAF割引で50円引きとなる施設です。

口コミを投稿:2017/08/11 モバイル経由

かずら橋と言っても奥祖谷渓谷の二重かずら橋に立ち寄りました。人よんで酷道ヨサク(国道439)を1時間かけ、剣山から祖谷の宿にドライブの途中だ。
二重かずら橋は男橋、女橋、野猿の施設と1時間ほどの遊歩道がある。かずら橋は危険は無い。鋼鉄のワイヤーロープが入っている。野猿は人力で渓谷を渡るロープウェイだ。

口コミを投稿:2017/08/06 モバイル経由

想像していた橋より、しっかりしてました。
下を流れる川がとてもきれいです。
ぜひ子供に水遊びをさせてあげてください。

口コミを投稿:2017/08/01 モバイル経由

案内に沿って進むと隠れるようにして料金所があります。近くの駐車場から歩いて行ったし、しょうがなく支払い。他ではなかなか得難い体験ですが、高い所が怖い子供からすると、お金払って渡る必要性を感じなかったかもしれません!

口コミを投稿:2017/07/31

数十年ぶりに訪れました。かつては渡り口側しかお店等なかったのに、対面に巨大な駐車場、お土産もの屋さんが出来、著しく発展しています。橋自体は古の風情を残しており、楽しかったです。

祖谷のかずら橋を見た人は、こんなところも見ています

祖谷のかずら橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。