“子供から大人まで楽しめるスポット”
祖谷のかずら橋の口コミ

祖谷のかずら橋
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年8月15日 モバイル経由

お盆に行ったためか混雑しており、橋の上は人の列が絶えない状態でした。
吊り橋は人が動くたびに揺れ、さらに板と板の間が広いため、横の蔦を持たずには歩けませんでした。この点もとても楽しかったです!

口コミを投稿:2017年8月13日 モバイル経由

近くまで来ていたので三大秘境のひとつだという祖谷のかずら橋へ。同行者が平家落人伝説について語ってくれ気分も盛り上がりましたが…お盆休みでかずら橋を渡るのに行列が!
橋の向こうに目を向けると川遊びをする人々の姿が。あっちに行こう!と川でじゃぶじゃぶしながらたくさんの人が渡っているかずら橋を眺めました。違うシーズンに来るともっと雰囲気も違うのでしょうね。

口コミを投稿:2017年8月12日

以前は大盛況の中、渡りましたが、今回は数人しかいない中で渡ってみました。そうすると…3倍は怖さが増してました。人が少し動いただけで結構揺れるし、人が少ないのでさみしくてさみしくて…、同じ入場料でも人が少ない時に行ったほうがいいですね。ちなみにJAF割引で50円引きとなる施設です。

口コミを投稿:2017年8月11日 モバイル経由

かずら橋と言っても奥祖谷渓谷の二重かずら橋に立ち寄りました。人よんで酷道ヨサク(国道439)を1時間かけ、剣山から祖谷の宿にドライブの途中だ。
二重かずら橋は男橋、女橋、野猿の施設と1時間ほどの遊歩道がある。かずら橋は危険は無い。鋼鉄のワイヤーロープが入っている。野猿は人力で渓谷を渡るロープウェイだ。

口コミを投稿:2017年8月6日 モバイル経由

想像していた橋より、しっかりしてました。
下を流れる川がとてもきれいです。
ぜひ子供に水遊びをさせてあげてください。

祖谷のかずら橋を見た人は、こんなところも見ています

祖谷のかずら橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。