“混雑期は避けたほうが良いかも”
祖谷のかずら橋の口コミ

祖谷のかずら橋
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
2017/08/17に口コミを投稿

定期観光タクシーで行きました。
8月の平日でしたが、夏休み?などもあってか、家族連れ、カップル、学生のグループなどが非常に多く、祖谷渓を観光した中でも、だいぶ混雑してました。

意外とこぢんまりとした橋ですが、かずらで結われた橋はとても趣があって一見の価値ありです。

ただ、吊り橋に混雑期ということで…いきった学生たちや、はしゃいだお子様がむやみに吊り橋を揺らしていて率直に不快でした。雰囲気もあるし楽しいのはわかるのですが…。また、カップルなどがなかなか進まずに居たりするので、渡りきるには時間がかかります。

行くなら混雑期を避けることをお勧めします。
あと、人は落ちないかと思いますが、橋の隙間が大きいので、小物は落ちないようにご注意ください。

祖谷のかずら橋の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/08/16に口コミを投稿 モバイル経由

徳島の山の中で、車またはバスでないといけない場所にあるかずら橋。
そんに高くないけど隙間が空いていてゆっくり進まないと怖いです。
近くに滝も流れていてマイナスイオン沢山浴びれます!夏の観光がよいと思います。

2017/08/15に口コミを投稿 モバイル経由

お盆に行ったためか混雑しており、橋の上は人の列が絶えない状態でした。
吊り橋は人が動くたびに揺れ、さらに板と板の間が広いため、横の蔦を持たずには歩けませんでした。この点もとても楽しかったです!

2017/08/13に口コミを投稿 モバイル経由

近くまで来ていたので三大秘境のひとつだという祖谷のかずら橋へ。同行者が平家落人伝説について語ってくれ気分も盛り上がりましたが…お盆休みでかずら橋を渡るのに行列が!
橋の向こうに目を向けると川遊びをする人々の姿が。あっちに行こう!と川でじゃぶじゃぶしながらたくさんの人が渡っているかずら橋を眺めました。違うシーズンに来るともっと雰囲気も違うのでしょうね。

2017/08/12に口コミを投稿

以前は大盛況の中、渡りましたが、今回は数人しかいない中で渡ってみました。そうすると…3倍は怖さが増してました。人が少し動いただけで結構揺れるし、人が少ないのでさみしくてさみしくて…、同じ入場料でも人が少ない時に行ったほうがいいですね。ちなみにJAF割引で50円引きとなる施設です。

祖谷のかずら橋を見た人は、こんなところも見ています

祖谷のかずら橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。