2016年4月5日に投稿しました

緊張しながら駅を降りたら、オーナーののりさんが笑顔と握手で出迎えてくれ、
他のお客さんともすぐに打ち解け、気づいたときにはコタツでまったり喋ったり、読書をしたりとくつろいで過ごしていました。
オーナー夫婦も、お手伝いの方も、他のお客様も、それぞれの独自の感性や考えをもっていて、話をしながら、一人一人の生き方に刺激を受けました。
また、ご飯が見た目も味も素晴らしく大感激!朝も食べたほうがいいです‼︎
2泊しましたが、もっと長く居たかったと思うほど居心地が良かったです。
絶対に、また行きます。行くというよりも、帰るという感覚になる素敵な宿です。

• 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
空音遊のku-nel-asobさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年4月7日に返信済み

ありがとうございます。くつろいで、喜んでいただけたようで嬉しいです。
またいつでも『ただいま』と、帰ってきてくださいね。
楽しみにお待ちしています。

2015年12月12日に投稿しました

料理や宿泊スタイルなど独特な宿です。ただし、祖谷地域の旅館食とは大きくかけ離れた食事内容なので、その点は理解されてから泊まることをお勧めします。提携している旅館のお風呂よかったです。

• 宿泊時期:2015年9月、友達との旅行
2015年8月20日に投稿しました

生きているうちに行く価値がある。初めての一人旅にも関わらず、予約の時からご丁寧に対応していただき旅の不安がなくなる。
大歩危という地にパワーを感じる。自然に感謝したくなる。
オーナーのりさんに会って考え方が180度変わった。これからの人生が楽しみになった!

ここでしか食べれない自然菜食が最高に美味しい!!!衝撃!!

空音遊に行って目覚めました!
人生が開ける、変わる…そんな場所へ是非行ってみてください!

• 宿泊時期:2015年8月、一人での旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
2015年8月17日に投稿しました

宿の場所、流れる時間、いただくお食事、オーナーのりさんとのお話、他の宿泊客さんとのお話、なんとも贅沢な時間を過ごせます。
何度でも訪れたくなるようなお宿です。

宿泊時期:2015年8月、友達との旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
2015年8月16日に投稿しました

8月13日14日と2泊子供二人と2泊しました。ほんとうに四国の山奥です。山道を転げる落ちるような坂の道のアプローチで最少は正直不安でした。でもそこから見る景色もすばらしく、とてもいい宿でした。特にベジタリアンフードは素晴らしいものがあります。地元の食材を使った和洋折衷料理ですが、驚きの連続!スープもメインもデザートも最高でした。アイデアも味も秀逸でした。デザートでもここまでやるかと。子供達も毎回完食。お水も湧き水でおいしいし、無料のコーヒー、紅茶もなかなかでした。子供たちは置いてある漫画や、おもちゃを出してきて勝手に楽しんでいました。近くの温泉が風呂替わりで、日長遊んだあとはゆっくりリラックスできました。朝晩は涼しく、夜空の星もきれいで、夏の休暇には最低の場所でした。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行