魚介類や肉が苦手な私。食事に誘われ、口コミに誘われ、おじゃましました。くねくねした狭い坂道を降りていくのはドキドキしましたが、ロケーションの素晴らしい宿でした。提携している温泉に行き、帰ってきてから縁側で涼みなから友だちとおしゃべり。縁側って最高ですね🎵楽しみにしていた夕食、実は頭痛から体調が悪くなり、全然食べられなかったんです。でも、片付けずにとっておいてくださったんですよ。約1時間後、薬が効いて体調がよくなってから、デザートまで完食しました。朝食ももちろん美味しくいただきました。
おーちゃん0911様口コミコメント、ありがとうございます。わざわざ遠方からお越しくださり、感謝しております。楽しみにされていた夕食時に体調が悪くなってしまったときは心配しましたが、無事に完食していただけて嬉しかったです。また四国に来る際には、お逢いできることを楽しみにしております。
身心に優しい手料理「マクロビ」民宿とは思えない程に室内は清潔です。お風呂は近くの温泉に送迎が有りました。お料理OK、景色OK 空気美味しい。
緊張しながら駅を降りたら、オーナーののりさんが笑顔と握手で出迎えてくれ、他のお客さんともすぐに打ち解け、気づいたときにはコタツでまったり喋ったり、読書をしたりとくつろいで過ごしていました。オーナー夫婦も、お手伝いの方も、他のお客様も、それぞれの独自の感性や考えをもっていて、話をしながら、一人一人の生き方に刺激を受けました。また、ご飯が見た目も味も素晴らしく大感激!朝も食べたほうがいいです‼︎2泊しましたが、もっと長く居たかったと思うほど居心地が良かったです。絶対に、また行きます。行くというよりも、帰るという感覚になる素敵な宿です。
ありがとうございます。くつろいで、喜んでいただけたようで嬉しいです。またいつでも『ただいま』と、帰ってきてくださいね。楽しみにお待ちしています。
料理や宿泊スタイルなど独特な宿です。ただし、祖谷地域の旅館食とは大きくかけ離れた食事内容なので、その点は理解されてから泊まることをお勧めします。提携している旅館のお風呂よかったです。
生きているうちに行く価値がある。初めての一人旅にも関わらず、予約の時からご丁寧に対応していただき旅の不安がなくなる。大歩危という地にパワーを感じる。自然に感謝したくなる。オーナーのりさんに会って考え方が180度変わった。これからの人生が楽しみになった!ここでしか食べれない自然菜食が最高に美味しい!!!衝撃!!空音遊に行って目覚めました!人生が開ける、変わる…そんな場所へ是非行ってみてください!