2018年2月4日に投稿しました モバイル経由

窓からの冬景色
こたつ
ストーブ
優しく気遣いが嬉しかったスタッフさん
年が近かったこともあり、夜遅くまで色々話をしました
今度は夏に行きます

滞在日: 2018年2月
2017年1月6日に投稿しました

他の宿泊者と交流ができるように、いろいろなところに工夫がされていた。朝食もパンが一切れからかえたり、ヨーグルトも小さいのが一つ買えたり、タダで飲めるコーヒーや紅茶があったり。すべてのものがしろっていました。お布団もとても綺麗で暖かかったです。

客室選びのポイント: 個室に鍵がかからないことを知らず驚きました。もし、鍵がかからないことを知っていたら予約しなかったけけれど、知らずに行って素晴らしいゲストハウスに滞在できたのでこれもまたよしって思えました😄
滞在日: 2016年12月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
モモンガビレッジのMomongaVillageさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年2月22日に返信済み

ご来館ありがとうございました。
いつでもまたお越しください!!

2016年6月6日に投稿しました モバイル経由

宿泊は1度ですが、毎年Raftingをしに初夏にお世話になります。オーナーの気ままな田舎暮らしが素敵で、快適に過ごせますよ
。事前に相談すればほとんどわがままを聞いていただけますよ!!
singleの素泊まりは2段ベッドくらいから、大人数は2階の和室を貸しきれます。
夜は涼しくて、マウンテンバイクのレンタサイクルもありました。

滞在日: 2016年6月
モモンガビレッジのモモンガビレッジさん(スタッフ)がこの口コミに回答しました2016年9月23日に返信済み

ご宿泊及びレビューありがとうございます。来年もラフティング来られるの待ってます。ご利用ありがとうございました。益々進化するモモンガビレッジ&ゴーゴーアドベンチャーにご期待下さい!

2016年2月9日に投稿しました モバイル経由

剣山へ行く際に利用しました。剣山からは少し距離がありますが道中に癒しの温泉郷という温泉もあり、登山の後にのんびり温泉につかることもできました。ゲストハウスは自然の中にあり、おばあちゃんの家に遊びに来たような、ジブリにでてきそうな、素朴で癒される古民家でした。部屋や寝具なども清潔で、夕食のカレーも美味しくいただきました。ゲスト同士の交流もあり、海外からのゲストも多かったですがスタッフの方々とともに楽しい一夜を過ごしました。夏はラフティングもできるそうでまた遊びに行きたいと思いました。

滞在日: 2015年11月
モモンガビレッジのモモンガビレッジさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年2月10日に返信済み

shuko28さん こんにちは
とっても素敵なレビューをいただきまして誠にありがとうございます。
お客さん同士、またスタッフとも楽しく交流して頂いたみたいで何より嬉しいです。
スタッフにも伝えておきますね。
現状に慢心することなく日々精進していきたいと思っております。
また自然を満喫しにいらしてください。次回はラフティングに是非!おすすめですよ。
スタッフ一同おまちしてます~!
ご利用ありがとうございました。

2016年1月1日に投稿しました

友人と一緒に1泊!まるでヒミツ基地のような設備内容で、とっても面白い施設です!1泊では見逃した設備もイッパイあったと思います!また、ゲストハウスと一緒に、日本一の吉野川激流ラフティングも運営していますのでセットで楽しめるようです!今回は寒い時期だったのでラフティングはできなかったのですが、あったかいシーズンにもう一度、今度は3泊はしたいと思います!オーナーのバビーさんはとってもフレンドリーで面白い方です(笑)

客室選びのポイント: 全部オモシロイ部屋です!
滞在日: 2015年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
モモンガビレッジのモモンガビレッジさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年1月3日に返信済み

タヌキ将軍さん、コメントすばらしコメントありがとうございます。
秘密基地ですかぁ。たしかに新設したテラスなどはツリーハウス風で基地みたいですね。
私もワクワク感も楽しめるゲストハウスにしたいと思っております。
是非あたたかい季節にまたのご利用をお待ちしております。
今度は吉野川ラフティングにご案内しますね。
ありがとうございました!