口コミのハイライト
賢見神社に感謝

およそ10年程前から狐憑きに悩んでいて数えきれない程の色んな神社仏閣で御祈祷をしてきましたがなかなか祓う事ができず、もぅ神様はいないのかと諦めかけていた所を最後に賢見神社に行って御祈祷をして頂いてから... 続きを読む

2022年11月9日に投稿しました
miki19870601
出雲色が濃い

ナビには出るが駐車場が見当たらず。 少し広い路肩に失礼した。 先はコンパクトカーでギリの道幅。 怖かった。 剣の交差した神紋だったので「トミ」と読むのではないかと思ったが、「ケンミ」と読む。 剣山信仰... 続きを読む

2022年8月16日に投稿しました
GlobeTrotting811309
東京都
モバイル経由
5 件すべての口コミを読む

2014年5月7日に投稿しました

10年以上前から毎年お参りしています。
最初は知り合いに勧められて行きました。道中が山道なので間違っているのではないかと不安になりますが、ほぼ山のてっぺんにあります。(冬場は装備をしないと通行禁止になります)上からの眺めはすばらしく、より神聖な気持ちになれます。
有名なのは動物霊憑依払いですが、普通に家内安全、病気平癒、商売繁盛と広くご利益があります。一度テレビでも紹介されたそうで、パワースポットとして訪れる人も多く、今ではたまに観光バスも来るそうです。
静かで落ち着ける場所なので、勝手ですが個人的にはあまり観光化してほしくないのが本音です。

訪問時期:2014年5月