八橋往来から続く長い参道

倉吉の街は駅から離れています。 大蓮寺と言う寺がありその参詣道は弁天参道といい 八橋往来 やばせおうらい から白壁土蔵の通りまで あり長い参道です。

2019年12月22日に投稿しました
hiptakei
飯能市, 埼玉県
大蓮寺の参道

大阪の豪商淀屋清兵衛ゆかりの寺、大蓮寺への参道です。大蓮寺は鉄筋の本堂を持つやや風変わりな寺ですが、この寺へ続く参道は、灯籠のたつ静かで古風な小路となっています。

2019年10月3日に投稿しました
Brocken3
日本

2020年1月19日に投稿しました

倉吉の数少ない観光名所白壁土蔵のまち歩きマップに、妙な灯篭がある道が書いてあったので訪問。実に狭い道でしたが看板類はたくさんあるので、すぐわかりました。参道の向こうには大蓮寺のモダンな本堂がしっかり見えています。

訪問時期:2020年1月
2019年12月22日に投稿しました

倉吉の街は駅から離れています。
大蓮寺と言う寺がありその参詣道は弁天参道といい
八橋往来 やばせおうらい から白壁土蔵の通りまで
あり長い参道です。

訪問時期:2019年10月
2019年10月3日に投稿しました

訪問時期:2019年3月
2019年9月27日に投稿しました

ちょっぴり異世界に迷い込んだ気分を味わえる、細〜い参道です。この先にはお寺があります。昼間に訪れましたが、夜に訪れたら異界へのいざないの声が聞こえてきそうな…そんな妖しさを感じる道で、なにげない道ながら気に入りました。

訪問時期:2019年9月
2019年9月24日に投稿しました

白壁土蔵群から、大蓮寺へ行く細い参道があります。この道を抜けると大蓮寺へと通じています。大蓮寺の弁財天への参道なのだろうとおもいます。

訪問時期:2019年3月