山陰の地方の街ですが、今でも昔の名残の街並みが残っており、うまく保存されており観光客を呼び込むための趣向が凝らされています。今回も観光案内のボランティアの方に案内をしていただきました。
静かな田舎町です。 川沿いに白壁続いており、何か懐かしい気持ちになります。 お土産屋もあり、散歩がてらにゆっくり探索するのがお勧めです。
国の重要伝統的建造物群保存地区に指定されている、白壁土蔵のまち。まずは、観光案内所でマップをいただき、街並みを散策します。古い建物をそのままに、ショップやレストランになって営業されたいるところが多いです。本町通りから玉川ぞいに古い街並みが集中しています。
田舎ののんびりした雰囲気が味わえます。閉店時間や商品のなくなる時間が午前中など、早いので、気をつけて欲しいです。
静かで、穏やかな田舎です。歳とってくるといい感じです。仕事の合間に寄りました。山陰は本当に穏やかです。
静かな田舎町です。
川沿いに白壁続いており、何か懐かしい気持ちになります。
地震後、しばらくして行きましたが、復旧もかなり進んでいると感じました。地震前の白壁や旧家の建築物や赤瓦を見ていたので、元通りになることを願っています。