ベタ踏み坂は意外にも写真に苦労

初めは大根島側から車の中で動画を撮りましたがすぐ見てみるとあまり急勾配が分からなく。今度は境港側から撮るともっと分からなくなり、結局また大根島側に行って車を止めて色々な位置から写真を撮りました。ベタ踏... 続きを読む

2020年7月30日に投稿しました
shioirimama
東京23区, 東京都
写真は難しい

急な坂に見えるように写真におさめるには、車から降りないといけないし相当難しいです。通行中はただの橋です。

2020年7月24日に投稿しました
Q8919BX_
日本
モバイル経由

Google
境港市と近隣エリアでおすすめの体験
2017年4月9日に投稿しました モバイル経由

ファミマの大駐車場にレンタカーを停めて店内でまずはベタ踏み坂グッズを買いましょう。その後車に戻らず信号を渡って向かいのガソリンスタンド付近まで移動し、望遠レンズで撮影すれば斜面が強調された写真を撮ることが出来ます。

訪問時期:2017年2月
2017年4月3日に投稿しました

CMでお馴染みのベタ踏み坂ですが、実際に走ってみるとそうでもない。撮影の妙技によって創られた名所かもしれません。

訪問時期:2016年5月
2017年3月22日に投稿しました

テレビで見て場所を米子の親戚に聞いて一度は行ってみたいと思っていました。今回松江の意宇六社を観光するのに揖夜神社から美保神社に行くのに大根島を通って江島大橋に行きましたが、撮影する場所がなく車内から撮影しました。橋を渡って米子方面からも見ましたが、どうしたらCMの様に見えるのか理解できません。また、ベタ踏みするほと急な坂ではなかった様に思えました。誇大かな?

訪問時期:2017年3月
2017年3月20日に投稿しました モバイル経由

江島大橋
ホントに急でした(笑)
上からの景色も良いし通ってみても良いと
思います。
米子境港へ向かう坂の方が急でCMと同じかんじになります。

訪問時期:2017年3月
2017年2月18日に投稿しました

江島大橋のパンフレットやコマーシャルのようなすごい写真を撮るポイントが難しいです。確かに遠くからみるとすごい傾斜ですが。写真をとろうとすると近くに行くと傾斜がわかりにくくなってしまいますし、あまりにも遠すぎると遮蔽物が多くうまく取れません。絶好の撮影ポイントがあればぜひ教えてください。口コミになっていませんが、すいません。

訪問時期:2016年10月