2-day Private Bus Tour : Summary route to Hiroshima via Yamaguchi from Fukuoka

事前に予約する
大人1名あたり
$1,682.09
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

水木しげるロードを満喫する
$1,682.09
$2,902.00
2012年7月5日に投稿しました

境港駅を降りて間もなくのところに水木しげるロードがありました。

道の至る所に妖怪のブロンズ像が並んでおり、一つ一つの作りが凝ってるので歩いてて飽きません。
予想外に楽しい場所でした。

スタンプラリーも楽しいです。鬼太郎グッズのお土産屋さんも充実してます。

ただ、飲食店が少なく、お昼ご飯を食べるところが少なかった印象を受けました(妖怪キャラを使ったパン屋さんとまぐろラーメン屋くらい?)。
境港の駅前に海鮮料理が食べられる食事処がありましたが、競争がないせいか、値段高めでした(一人あたり1000円以上はかかるかと)。節約するならどこか別の場所で腹ごしらえしてから、境港に降り立った方が良いかもしれません。

米子駅から境港駅に出ている鬼太郎電車は、一度は乗る価値があると思います。
電車の外観は鬼太郎キャラでラッピングされ、内装も鬼太郎のシートカバー等が使われてます。
また、境港駅行きの電車は"0番"ホームから出発するので、まさに妖怪の世界へようこそ!という感じがしてわくわくします。沿線の一部の駅はねずみ男駅とか、コロボックル駅という駅名が付けられていて、おもしろかったです。

訪問時期:2012年7月
2012年6月22日に投稿しました

毎回足を運んで妖怪たちと戯れています。色々な行事も沢山あり退屈しません。スタンプラリーも楽しいです。お店が次から次と増えてきて子供と一緒に行って楽しんでます。もう少し食べ物屋さんに一工夫があればいいなって思います。夜も早くから閉めてしまうので、これからが妖怪の時間じゃあないのかな・・・って、夜も楽しめたらいいなって思います。

訪問時期:2012年5月
2012年6月10日に投稿しました

ブロンズ像の妖怪たちと写真を撮ることができます。
道を挟んで両脇にお店がたくさん立ち並んでいるのですが、ほとんどがゲゲゲの鬼太郎にちなんだお店です。
一軒、一軒回っているとあっという間に時間が過ぎていきます。
スタンプラリーは子供に大人気で、たくさんの子供たちが走りまわっていました。

訪問時期:2012年3月
2012年5月29日に投稿しました

噂に聞いていた妖怪のまちにようやく行くことができました。
鬼太郎世代には、たまりませんね。鬼太郎を知らないこどもたちも盛りだくさんのスタンプラリー手帳で二時間程あっと言う間に過ぎました。なかなか楽しいまちでした。

訪問時期:2012年5月
2012年5月28日に投稿しました

鬼太郎ファンにはたまらない場所です!!

運がよければ鬼太郎やねずみ男に会えるよ!!

名刺をおねだりしたらもらえるよ!!

訪問時期:2012年3月