オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

水木しげるロードを満喫する
2021年8月14日に投稿しました

境港は海鮮の宝庫。
というわけで、海鮮を食べに来たついでに水木しげるロードにも足を運んでみました。
鬼太郎のオブジェがたくさんあって面白いですね。
マンホールまで鬼太郎になっていて楽しいです。

訪問時期:2021年4月
2021年8月5日に投稿しました

境港の駅から東側に広がる通りです。数多くのキャラクターのモニュメントがあるのはもちろん、様々な種類のお店が名称や外観を統一感をもって観光客向けに徹底していてなかなかのものだと思いました。キャラがはっきりしているので、土産なんかも買いやすいです

訪問時期:2020年9月
2021年8月1日に投稿しました

ゲゲゲの鬼太郎のオブジェが道の両脇にたくさん並んでいました。お土産屋さんも多くグッズを売っていました。休日にでかけてので多くの人で賑わっていました。

訪問時期:2021年7月
2021年7月5日に投稿しました

境港駅から水木しげる記念館まで約800m続く道、両側にたくさんの妖怪オブジェが並んでいます。鬼太郎列車が折り返す僅か5~6分の間に、駅から100mほどの間を往復(散策?)しました。平日の昼過ぎでほとんど人通りはありませんでしたが、妖怪の街の不思議な雰囲気を直接感じることができ、よかったと思います。

訪問時期:2021年6月
2021年5月2日に投稿しました モバイル経由

妖怪たちの像や施設が連なるユニークで面白い通りでした。ゲゲゲの鬼太郎は長い間テレビで観ていませんが、またあの独特の世界観を観たくなりました。
境港に多数の観光客を運んでくる水木しげるさんは本当にこの街の英雄だなと思いました。

訪問時期:2021年4月