楽しいな!

米子駅から空港に向かう道で、空港にほど近いところにあります。道路に溝があり、通行するとメロディを奏でます。スピードは50㎞/h程が良さそうです。

2020年1月20日に投稿しました
Yamashiii
米子市, 鳥取県
モバイル経由
子どもが喜びそう

車で走行するとゲゲゲの鬼太郎の音楽が流れてきます。 そして、その音は忠実に再現されていました。 不思議な感覚で、子どもが喜びそうです。

2019年10月2日に投稿しました
Tourist807994
モバイル経由

Google
境港市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2015年11月23日に投稿しました

境港で水木しげるロードを楽しんだ後、米子に向かう途中わざわざUターンして通りました。
米子から境港に向かう方向しか音は出ません。
空港手前のカーブから、制限速度で走行しているとはっきりとあの曲が聴こえてきます。
メロディロードは北海道・知床にもありますが、観光に向かう道中にこのような仕掛けがあるととても楽しいですね。制限速度を守るきっかけにもなりますし。

2015年10月19日に投稿しました

米子空港から米子市内に抜ける道にあります。車で走ると、タイヤから伝わるロードノイズがメロディーになります。左側の車線しかないので注意です。

2015年9月18日に投稿しました

米子市から内浜産業道路を空港方面に向かい米子鬼太郎空港の手前で運転中に「ゲッゲッゲゲゲノゲ〜」とメロディーが流れます。とてもユニークです。スピードは50キロ位が1番音程がハッキリしています。是非体験してほしいです。

2015年8月30日に投稿しました

全くこの道の存在を知らずにタクシーで空港に向かう際に体験しました。車内で携帯していた所、どこかで聞き覚えのあるメロディーが!すぐに「ゲゲゲの鬼太郎」のテーマ曲であることが分かりました。ネットで調べて「メロディーロード」という事を後で知りました。面白いので、行った際は通ってみることをお奨めします。

訪問時期:2015年8月
2015年5月13日に投稿しました

空港近くにある鬼太郎の曲が聞こえるメロディーロードにトライしてみました。左カーブを進む感じで指定された速度を守り走行するのだが音が途切れる。内側を走ったのが敗因なのか?ドライブテクが未熟なのか?後味が悪かったので境港の水木しげるロードを堪能することにしました。

訪問時期:2015年4月