本日営業: 9:00 - 18:00
貸し自転車もあります

境港駅に隣接する観光案内所です。外航船航路の旅客待合所なども併設されています。観光案内所には貸し自転車があって、二時間で五百円です。橋を渡ると松江市の美保が関町ですが、観光案内所で尋ねると親切に教えて... 続きを読む

2020年4月26日に投稿しました
shakuanjuu
枚方市
親切丁寧で美味し処もおしえてくれる

境港駅前でバスを降りたら、ゲゲゲオールスターの看板があるビルに入っています。街を挙げて取り組む水木しげるロードを知り尽くしている窓口では、美味しい処を聞きました。

2020年1月20日に投稿しました
SevenTraveler
千葉県

Google
境港市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2020年4月26日に投稿しました

境港駅に隣接する観光案内所です。外航船航路の旅客待合所なども併設されています。観光案内所には貸し自転車があって、二時間で五百円です。橋を渡ると松江市の美保が関町ですが、観光案内所で尋ねると親切に教えて戴きました。

訪問時期:2020年3月
2020年1月23日に投稿しました モバイル経由

初めて行く町で必ず訪ねる場所が観光案内所。スタッフの対応はあまり親切な感じではなかった。観光地図を貰うだけでもスタッフの態度で興味が半減するが、水木しげるロードは本当に楽しめた。

訪問時期:2020年1月
2020年1月20日に投稿しました

訪問時期:2020年1月
2019年8月24日に投稿しました モバイル経由

JR境線の終着駅である境港駅。その駅前には、みなとさかい交流館が建っていました。境港市観光協会観光案内所は、その交流館の1階にありました。
私たちは、水木しげるロードがお目当てだったので、ここでマップをいただいて、良かったです。

訪問時期:2019年5月
2019年8月23日に投稿しました モバイル経由

時間があったので、境港まであしを伸ばしました。
境港駅近くの水路から数100mほどのところに大漁旗をたくさん掲げた漁船が一艘繫留されていて、今朝の大漁の喜びが伝わってきました。

駅前には一般車が止められる無料駐車場があるのですが、数台分だけでした。

訪問時期:2019年8月