2019年4月29日に投稿しました

蒜山での所用の後、足を伸ばしてここに一泊しました。皆生は人が多いのでこちらがお薦めです。大浴場も清潔で眺めも良く、朝食のバイキングも海鮮好きには大満足です。ただ食べすぎて昼食が食べられなくなった。

利用時期: 2018年8月
2019年4月16日に投稿しました

鳥取境港でのお宿は、夕凪の湯 御宿 野乃です。
ドーミーインの和風プレミアムって感じでしょうか、全館畳敷きが心地良いです。
お部屋は和風モダン、温もりのある白木の風合いで落ち着けます。
大浴場も広くて快適、晴れていれば大山が望めます。
朝食は和洋バイキング、新鮮な魚介が美味しいです。
種類豊富で、全部は食べ切れないくらい。
朝から豪華な海鮮丼が頂け、大満足でした。

利用時期: 2018年12月
2019年3月6日に投稿しました

境港駅の近くのホテルです。
大浴場からの眺めは最高です。大山もきれいに見えます。
水木しげるロードも近く、お勧めのホテルです。

利用時期: 2018年5月
2019年2月13日に投稿しました モバイル経由

朝から、ぶり、甘エビ、紅ズワイガニ、イクラをトッピングした海鮮丼を味わいます。とてもきれいな和のインテリアで人気の宿です。

利用時期: 2019年2月
2019年2月12日に投稿しました

きれいだし駅に近いし、特筆して悪いところはないのです。普通に宿泊するだけならば。ドーミーインが少し高級な価格帯を狙って作ったホテルで、旅館風の雰囲気です。以下は気になったところです。悪いわけではなく値段を考えても全然今のままでいいのですがここが改善されたらより良いのに、という。
①玄関での靴脱ぎ。旅館スタイルで悪くはないのですが、「足の臭い人」対策が何もされていない・・・スリッパも無いため=全員素足もしくは靴下で歩いている状態なのです。EVで足の臭い人と一緒になってしまい非常につらかったのと、臭いや水虫がうつるのではないかと気が気ではなかった。潔癖の人にはつらいでしょう。
②客室数に比べてEV、レストランの席数が少ない。おそらく近隣にも飲食店があるのでと少な目の設定かもしれません。3連休だったのでより満室だったせいもあるかもしれません。が、当日夜のレストラン予約はできず、朝食は時間によっては30分待ちだったようです。
③他のドーミーインではなかった、「洗濯機&乾燥機がいちいちフロントにいかないと使えない制」。これはなんでこうしてしまったのか甚だ疑問。もしかしてもうお金を入れて使う洗濯機って作られていないんでしょうか?非常に面倒。

スタッフの応対や部屋、遮音性などは大変良かったです。

利用時期: 2019年2月