2019年11月20日に投稿しました モバイル経由

ツアーで泊まったのですが、ホテルの方のおもてなしやすばやい気配りが素晴らしいです。少人数で宿を守っているようで、ベルボーイ、配膳、ロビー等を一人何役もやり、それでいて朝お見送りまでしていただきました。
宿自体は年季が入ってますが、きちんと改装されてきれいです。
露天風呂は混浴ですが、男女ともに湯あみ着があり、問題ありません。
東京から遠くなかなか行かれませんが、森と川を見ながらの露天風呂はまた行きたいです。
国内旅行をあまりしない私が珍しく気に入った場所です。

利用時期: 2019年11月
2019年5月8日に投稿しました モバイル経由

建物自体は古い感じがしますが、スタッフの皆さんの対応がとても気持ち良く滞在中ゆっくりと過ごす事ができました。熊野古道入り口まで車で送っていただけるし、本宮にも車で15分位でいけます。
夜中に目覚めて夜空を見上げると、ミルキィーウェイが見えてとても素敵な宿泊施設です。

利用時期: 2019年5月
2019年4月21日に投稿しました

ホテルの目の前の大塔川は浅場からそこそこの深さまであるが流れも緩く子供も安心して楽しめます(ライフジャケットは必携です)。そして川遊びで冷えたら温泉に。竹の筏が数台自由に使えるので川を下って遊んだり、素潜りして魚を見たり、”正しい夏休みの過ごし方”が堪能できます。

客室選びのポイント: 川側の部屋なら山の緑を移す川面が綺麗に見えます。
利用時期: 2018年7月
2019年3月28日に投稿しました モバイル経由

内湯と外湯があり、どちらも良い。外湯は混浴ではあるが、一応女湯の前にあるのと男湯の前にあるのとで分かれている。女には温泉浴衣が用意されており恥ずかしくない。
私たちは夕食なしの朝食のみだったが、朝食美味しくいただいた。取り放題だった。今度は夕食もいただきたい。
帰りに、おにぎりをいただいた。そんな心遣いも嬉しかった。
館内は綺麗だ。

利用時期: 2019年3月
2019年2月26日に投稿しました

仙人風呂に入ってみたくて宿泊、十分歩きで行ける距離です。
但し今シーズンの仙人風呂は2月19日で終了の為入れませんでした、残念。
みどりやの露天風呂は女性が湯浴み着、男性がタオルなのですがバスタオルなのかタオルを湯に浸けて良いのか等説明不足でした。
個人的には男女とも裸なら裸、水着なら水着と同じ扱いにして欲しいです。
内風呂は熱い部分もあり良かったです。なおサウナや水風呂はありません。

部屋はきれいでした、この一帯は昨年の台風で大きな被害を受けたようでどの宿も復旧したてか途中のようです。
食事は夕食が3品+バイキングで美味しかったです、鮎も食べ放題でした。
朝も美味しかったですが品数はやや少ないかな。

帰りに熊野古道の発心門王子まで送って貰いましたが、本宮大社付近のコインロッカーに荷物を入れるリクエストにも快く応じて頂けて助かりました。

客室選びのポイント: 川側の部屋が眺めは良さそうです
利用時期: 2019年2月