2014年5月7日に投稿しました

ゴールデンウィークまっただ中で満室での宿泊になりました。主人より
いそがしいので夕食と浴室がこむので迷惑をおかけしますと言われ覚悟しましたが
夕食はスタッフのおかげでスムーズにサービスしていただきゆっくりできました。
又、浴室は4人も入ればいっぱいの広さであったのでギュウギュウを覚悟で行きましたが
貸切状態でひとりでゆっくり入れました。せっかく龍神に来たので元湯まで送迎してもらい
割引券で入浴しましたが元湯はめちゃごみ洗い場も空いていない状況。普通の温泉
リゾートとあまり変わらず一人550円払ってわざわざ元湯までいかなくても旅館の浴室でよかったのでは思いました。食事は山菜中心、魚派の自分にはまあまあクラスでした。
あと、隣の部屋のガキが騒ぐ音がうるさかった。

客室選びのポイント: エレベーターがないので年寄との同伴は2Fでの宿泊を 食堂、浴室は地下なので足の悪いかたは階段が大変ですよ。
利用時期: 2014年5月
2013年8月18日に投稿しました

高野山への道中に利用しました。料理の質・量ともに満足いくものでした。自家製の梅酒もおいしかったです。ゆっくり過ごせました。

利用時期: 2013年8月
2013年5月6日に投稿しました

高野山近場の温泉を探した結果、龍神温泉を見つけ、そこにある宿として朝夕食付のプランで予約できたのが、こちらの美人亭でした。(宿を探したのはGW二週間くらい前)
お風呂場は手狭でしたが、ほかの客が入っていないタイミングだったのでゆっくりと入ることができました。
客室をはじめ、共同のトイレも綺麗であったので、とても快適に過ごすことができました。
料理も川魚や山菜など近くでとれた食材を利用しており、大変おいしかったです。
偶然から選んだ宿でしたが、また利用したいと思いました。

利用時期: 2013年5月
2011年11月7日に投稿しました

2011年11月、高野山から龍神スカイライン、そして熊野古道散策の途中に利用しました。直前の9月に 南紀地方は台風12号の大被害を受けており、宿へのアクセスが心配でしたが、当日は 所々 片側交互通行規制に会ったものの大きな障害なく到着出来ました。
チェックイン予定18時でしたが、途中で雨が降り始めたため 予定より早く高野山を出発。3時間以上前の14時半に到着しましたが、すぐに部屋へ案内してもらえました。
早速「美人の湯」へ。それほど広い風呂場では有りませんが綺麗に整備され、気持ちよく利用出来ました。泉質は抜群です。中年の乾いた肌にもネットリ絡みつく感触はクセになります。
18時からは夕食です。「熊野牛のすき焼き」コースでしたが、鮎の塩焼き、天ぷら盛合せ、おまけに自家製の梅酒や梅ゼリーまで、満腹、満足、大満足です。
GOODなのは湯、食だけでは有りません。ご主人がまたGOOD。気さくで、温和で、丁寧で。翌日散策する熊野古道についての情報も、忙しい中、タップリ頂けました。

決して豪華な施設では有りません。シャンデリアは無いし、大庭園は無いし、ゲームルームも有りません。アメニティも必要の無いものまでは有りません。が、本当に心と体が休まる旅館です。玄人うけする宿泊施設かと思いますが、家族連れにも間違いなく満足してもらえます。

翌日は、熊野神社、速玉神社、そして那智神社と巡りましたが、途中、台風12号による熊野川流域の被害、那智の滝周辺の惨状を目の当たりにしました。被災地の早期復興をお祈りしますが、龍神温泉には、高野山経由でも、また、白浜、串本経由でも 大きな障害無く行く事が出来ます。

利用時期: 2011年11月
トリップアドバイザー・メンバー
山口
2009年11月20日に投稿しました

去る10月中旬頃に奈良・和歌山の観光地へ2泊3日の旅行へ家族で行きました。
で、観光ルートが奈良天川村→十津川村(玉置神社)→熊野本宮→高野山という
ルートなので、考えに考えた末、2泊目を田辺の龍神にすることに決めました。
理由は十津川村方面から高野山へ行くルートの途中という理由だけでした。

ということで龍神温泉美人亭に予約をしたのですが、当日到着してびっくり。
他にお客さんがいなかったのです。
まあ、平日ということもありましたし、紅葉シーズンには少し早かったというのも
あります。また、龍神は周囲が十津川、白浜、高野山と有名な観光名所の囲まれて
いるため、あまりここでは宿泊しないというのもあるのだと思います。
でも、料理も温泉もそして旅館の方々の対応も素晴らしく1人当り8500円程度と
値段も安く、しかもこっちの方は元々が寒い地域なので紅葉まで見ることができ
ました。龍神温泉の元湯は別にあり、別料金がかかりますが、本館の温泉でも
ヌルヌルとしていて十分元湯に近い感じもしますし、何より独り占めできたのが
良かったですね。

最後に、旅館とは関係ありませんが、龍神温泉から高野山へ向かうハイウェイは
景色がきれいで最高でした。

龍神温泉、あまり有名ではありませんがゆっくりできるのでお勧めですよ。

利用時期: 2009年10月