2019年5月4日に投稿しました モバイル経由

熊野本宮まで車で15分ほどの場所にある宿です。夕飯はなかなか美味しく、スタッフの方の対応はよかったです。ただ古い宿なので部屋のにおいやインテリアなどなど気になる所はたくさんあります。昔ながらの宿がお好きな方は気にならないかもしれません。私の勝手な希望としてはフルリノベしてほしいです。そしたら最高の宿になるかもしれません。

利用時期: 2019年5月
2019年1月14日に投稿しました モバイル経由

ミニ家族風呂なるものがあるのですが、入ってびっくり!天然の濁り湯でした。
お肌にも大変よろしいのが分かるお湯でした。

利用時期: 2019年1月
2018年9月22日に投稿しました

南紀白浜空港に正午前に着き、レンタカーで海岸沿いにドライブして那智の滝、熊野那智大社を見学して、夕方にはホテルに着くことができます。
翌日はホテルの送迎サービスを利用して、チェックアウト後にホテルのミニバスに先行してもらい、熊野本宮大社そばの無料駐車場にレンタカーを置いて、熊野古道の希望箇所まで送ってもらい、歩いて本宮大社に戻って見学後、レンタカーで出発という形がとれます。系列ホテルのお風呂も使えゆっくりできます。食事も品数が多く工夫があって楽しめました。従業員の挨拶がよく、熊野古道へ送る際にはお弁当もいただきました。

利用時期: 2018年8月
2018年9月2日に投稿しました

バス旅行で立ち寄った「わたらせ温泉 ホテルささゆり」で昼食を頂きました。
メニューはしゃぶしゃぶ御膳でした。

こちらのお店はクレジットカードが利用できます。

利用時期: 2018年8月
2018年8月10日に投稿しました

わたらせ温泉は3軒のホテルがありますが、「ささゆり」が良いです。大露天風呂は一寸離れており、吊り橋を渡って行きますが、5つの露天風呂があり広くてとてもゆったりとできます。貸切の家族用露天風呂も3つありますよ。熊野古道歩きや熊野本宮大社へも送迎サービスがあり、(もちろん最寄のJR駅からも)自家用車なくても楽しめます。食事は美味しく、ボリュームもあります。出発時は弁当つきでした。

客室選びのポイント: ささゆり、やまゆり、ひめゆりの3つのホテルがありますが、ささゆりの3階が良いです。
利用時期: 2018年7月