保存する
仙人風呂がとてもいい。公衆浴場もとてもいい。

冬場には、川ぞいに大きな露天風呂、仙人風呂で有名です。車で白浜から90分ほど。富士屋さんの隣に駐車場があります。駐車場内のトイレの中に更衣室があります。仙人風呂は水着着用ですので、ここで水着に着替えま... 続きを読む

口コミを投稿:2 日前
Venture806823
大阪府
モバイル経由
野趣あふれる温泉

仙人風呂も最近復旧し、入れるようになった。川の水を引いて丁度良い温度にしてあるが、下の方は冷たいので、風邪をひかないように注意が必要。水着着用。

yoshida55
モバイル経由

2018年7月15日に投稿しました

車で訪れた為、川湯の向かいの有料駐車場に駐車し、早速、温泉につかりました。源泉が露天風呂に注がれていましたが、熱くなると水で好みの温度に各自調節するようです。温泉は水着着用の為、温泉で火照った後そのまま、川で泳ぎました。暑い日だったので、川の方が心地よく、体が冷えると再び温泉に浸かるとゆう事を繰り返して楽しめました。サンダルを持参すると温泉と川の往復が、楽で安全な為、持参をお勧めします。なかなかこの様な体験ができる温泉は少ないと思います。

訪問時期:2018年7月
2018年3月5日に投稿しました モバイル経由

ずっと行きたかった場所でした。水着必須なので、忘れたら入れません。天然の川にある温泉なので、水着にコケがついたり、冷たい場所があるのも野趣溢れる感じ満載で良いです。着替え場所は、古い民家を利用していて、一目が気にならず助かりました。今度は夏も行ってみたいです!

訪問時期:2018年2月
2018年2月4日に投稿しました

無料の脱衣所で水着に着替え、いざ川湯へ。初の川湯であり、新鮮な感動。が、川底にある石には緑色の苔が付着しており、滑りやすいので注意。川石と苔で立って歩くのは困難です。腹ばいになり体を浮かし手で歩いた方が楽でした。
川湯から上がると足裏には当然ながら砂が付着。そのまま靴を履くことになるのですが、気持ち良いことではありません。スリッパ等があればと少し後悔。

訪問時期:2018年2月
2017年12月30日に投稿しました モバイル経由

川湯温泉は混浴なのでカップルで一緒に入れます。
川辺に湧く温泉なので自然を感じながら楽しめます。
宿泊した、みどりや旅館は湯浴みが用意してあるので安心して混浴が楽しめます!

訪問時期:2017年1月
2017年12月11日に投稿しました

簡易的な囲いでも在れば良いのに、何も無いので、大変です。
水着の人も居れば、真っ裸の人、何だか・・・って感じですが、自然の中の混浴露天風呂は熱い所も在れば、ぬるい所やらで面白い!
土曜日だけの灯篭がとても良いです。

訪問時期:2017年12月