2018年4月16日に投稿しました

標高300mの山奥の宿に外国人旅行者がひっきりなしに訪れます。
景色は雄大で、晴れた朝には眼下に雲海を臨むことができます。
WOOFという世界機関に登録することで働くことができる外国人が、このホテルでの戦力になっており、運営自体も非常に興味深いです。
ランチは日替わりが980円とリーズナブルで、プレートに乗った料理も種類が豊富で凄く美味しかったです。

客室選びのポイント: 8室しかなく、ベッドの部屋は1室だけだと思いますが、景色はどの部屋からも素晴らしいです。
利用時期: 2018年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年2月23日に投稿しました モバイル経由

口コミが良かったのでこちらに決めました。
大型ホテルなどよりこぢんまりした雰囲気の宿のほうが個人的に好みなのでここに決めて正解でした。

まずアクセスですが熊野古道を利用される方には抜群に良いのだと思います。
そうでなければ、車で山道をひたすら登らないといけないので結構大変です。
ただ到着したあとの景観はすごく良い。

お料理も地元の食材をふんだんに使った夕食で大満足でした。
オーナーの方も気さくな方で親しみやすく楽しく過ごすことができました。

噂の雲海ですが、残念ながらみることができませんでした…。
それが一番の目的でしたのですごく残念です。
これが私の運かいっ!と諦める。雲海だけに。

マイナスポイントですが、部屋までWi-Fiが届かないのは私の中でかなり痛いです…
旅先でWi-Fiって結構重要です。
もうひとつは、お部屋の戸締まりがスムーズにできませんでした。
鍵を締めるのに毎回時間を要してしまいました。

総合的には大満足です!
今度は雲海リベンジしたいなって思います。

利用時期: 2018年2月
2018年2月13日に投稿しました

見晴らしが大変よく、霧が出ると雲海も見られるとのこと。食事も大変美味しく、スタッフもとてもフレンドリー。また是非訪れたいです。

利用時期: 2018年2月
2017年1月6日に投稿しました

年末に、出張で利用しました。
ネット検索で見つけ、初めて宿泊利用させていただきましたが、想像以上に雰囲気の良いところで、大満足しました。
特にスタッフの方々の笑顔が印象的でしたし、夕食もすごく美味しかったです。
次は、是非とも家族旅行で利用したいです。

客室選びのポイント: 初めて行く際や、土地勘がなければ場所がわかりづらいですが、スマホのマップスフトやカーナビを利用すれば大丈夫です。
利用時期: 2016年12月
2016年10月6日に投稿しました モバイル経由

とても落ち着く宿です。ここ2年ほど、利用させていただいてます。朝の雲海と静寂、それを見ながらの、コーヒー、最高です。いつも、その後には、近所を散歩してます。

利用時期: 2016年10月