こたろー2015
津市, 三重県

お金のかからない滞在

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2017年10月11日
便利です
特急停車駅ながら御坊駅は駅の裏がすぐ田んぼで、静かな雰囲気。ホテルはロータリーの向かいで改札を出て徒歩1分。御坊は定番の観光地というのもさほどないと思うので、観光よりもビジネスで用向きのある人の利用が多いと思うが、和歌山~田辺・白浜の1泊旅行で、例えば田辺などで旅館等しか空きが無く、個室希望の人はこのホテルを検索してみるのをお勧めする。1階が朝食会場となる喫茶店。2階のフロントは入口が別で階段で上がるため、エントランスはバリアフリーではない。チェーン店の狭いホテルよりも部屋はややゆったりめ、セミダブルなので寝相が良ければ2人でも寝られる。ユニットバスの浴槽も標準サイズ。最上階の5階だったが蛇口をひねると即座に熱いお湯が出て、溜まるのも早い。別の人の書き込みで大浴場云々あるが、ユニットバスのみ。(おそらく御坊市内の別のホテル「Fイン御坊」様と多分勘違いされている。私は「Fイン御坊」の口コミも掲載している)。コンパクトなフロント内には自販機がないが、お向いがローソンだし、どうせおつまみも買うのだから、問題ない。食事はうどんの店がロータリー内にあり、ちょっとしたおつまみメニューもある。刺身とかは無いが、結局安上がりになって嬉しい。少しだけ外れた所にとんかつの店がある。フロントにイラスト地図がある。先述の通り繁華街は皆無だが、土産店もロータリーの並びにあり、梅干やお酒などを土産に持てる。長々書きましたが、ホテルの5階の窓から覗いた景色の写真を挙げておくので、我ながらすごくイメージしやすいと思う(笑)。文語体の乱筆につきお許し頂きたい。
滞在時期: 2017年10月
旅行タイプ:一人での旅行
プランを条件で簡単絞り込み
ホテルグリーンヒル御坊駅前 から 1.3 km
バー・ラウンジ
滞在後にTrip Coinsを獲得
ホテルグリーンヒル御坊駅前 から 1.7 km
御坊唯一!大浴場のあるホテル☆セミダブルベッドで寝心地◎WiFi無料!御坊ICより車で5分!都会の喧騒から離れ、のどかな田園風景が広がる場所にフォレストイン御坊はあります。遮るもののない青空が広がり、爽やかな風がやさしく語りかけ、夜は、宝石のように輝く星空を眺めることができます。
ホテルグリーンヒル御坊駅前 から 2.5 km
    ホテルグリーンヒル御坊駅前 から 0.4 km
    お部屋の外観
    ホテルグリーンヒル御坊駅前 から 9.1 km

久家 旅館

さらに4%オフのクーポンコード
      ホテルグリーンヒル御坊駅前 から 10.4 km
      Beach at the Shiraraso Grand Hotel
      ホテルグリーンヒル御坊駅前 から 30.1 km
      ホテルグリーンヒル御坊駅前 から 30.1 km

白浜 白浜館

ホテルグリーンヒル御坊駅前 から 30.3 km
      御坊市のホテルをさらに表示
      2016年11月2日に投稿しました

一階に浴場があるのだがそこにはタオルがなく、部屋から持っていかないと行けなく、忘れたらフロントも対応してくれず、遅いエレベーターを使って部屋まで戻らないと行けない。夜のフロントの方も威圧的な感じで嫌な気分にさせられた。ここまで酷いのは珍しいです。

滞在時期: 2016年5月
      • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
      2016年2月22日に投稿しました モバイル経由

まず、ホテルの名前はホテルグリーンヒル御坊駅前でした。
      ホテル自身は、ただのビジネスホテルで、清潔感もあり、部屋の装備も問題ありませんでした。泊まってからお部屋の案内を見ていたら、自転車の貸し出しがあるようです。今度、時間があったら借りてみようと思います。

滞在時期: 2016年2月
      旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
      2015年12月2日に投稿しました

御坊駅のロータリの入口にあります。駐車場も無料でした。道を挟んだ向かいにローソンがあるので便利でした。近くに飲食店はあまりありませんが、駅が目の前なのでとても便利です。

滞在時期: 2015年3月
      • 旅行のタイプ: 一人での旅行
      2015年10月13日に投稿しました

グリーンヒル御坊駅前、という名前のはずです。写真はそっくりですので、間違いございません。朝飯は横断歩道超えてすぐのローソンとしましたので食べず。2Fフロントの門限が24時でした。24時~25時まではフロントでカギを並べてくれております。わたくしは24時15分頃戻りましたので、実績ありです。次の日、なんといっても御坊駅が目の前。寝坊しても間に合う。最高です。次回もここを利用します。初利用の職場の同僚3名も喜んでおりました。

滞在時期: 2015年10月
      • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行