ノスタルジーを感じる沿線

紀勢本線の御坊駅から市街地へと向かう短距離路線。市街地と言っても、田舎の町なので沿線に広がる風景は、どこか昭和を思わせます。時間があれば、紀伊御坊駅で下車してください。昔の車両が保存されていて、一見の... 続きを読む

2019年4月21日に投稿しました
darl600
大阪
わざわざ乗る人はいます

御坊~西御坊~御坊で、わざわざ乗ってきました。 西御坊では折り返しに30分くらい時間がありましたので、TSUTAYAやスーパーで過ごしました。西御坊~御坊~西御坊の方が早かったか? こういうお客さんは... 続きを読む

2018年9月6日に投稿しました
seijisan
川崎市, 神奈川県

2020年11月15日に投稿しました

夕方、帰宅時の列車でしたが見事な程空いており鉄道としての使命は終えているとしか云いようがありませんでした。
不動産会社が「鉄道」ののれん欲しさに赤字部門を維持しているだけなのは万人が知るところですが、それにしても酷い有様でした。
唯一の有人駅である紀伊御坊駅の社員でさえ投げやりでやる気の無さが出ており、鉄道事業は末期的症状を醸し出していました。

訪問時期:2020年11月
2019年4月21日に投稿しました

紀勢本線の御坊駅から市街地へと向かう短距離路線。市街地と言っても、田舎の町なので沿線に広がる風景は、どこか昭和を思わせます。時間があれば、紀伊御坊駅で下車してください。昔の車両が保存されていて、一見の価値はありますよ。

訪問時期:2019年4月
2018年9月7日に投稿しました

御坊~西御坊~御坊で、わざわざ乗ってきました。
こういうお客さんは複数いるので、観光施設があればいいのですが。。

訪問時期:2018年1月
2018年8月1日に投稿しました

御坊~西御坊を結ぶローカル私鉄です。全長はたった2.7キロです。単行のレールバスが数往復するだけ。運営できるのは、親会社が不動産会社だかれでしょうか?

訪問時期:2018年5月
2018年7月15日に投稿しました モバイル経由

まさかローカル路線の踏切に引っ掛かることは無いだろうと思っていたら、引っ掛かりました。汽車が通過した瞬間に踏切が上がったのには驚きました。

訪問時期:2018年7月