推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
近隣のホテル
口コミ (6)
レビューを絞り込む
6件
評価
2
3
1
0
0
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
評価
2
3
1
0
0
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 6 件中 16
2020年3月31日に投稿しました モバイル経由

高野山にお邪魔した帰りに宿泊しました
温泉は昼間は日帰り入浴が可能でランチなどご飯も食べれるようです

ロッジは4つあって、2つはロッジのお風呂も温泉なので宿泊予約は早目がいいと思います
ただ、普通のロッジもお風呂付で本館の温泉は入れるので問題はありません

食事も美味いし、価格もリーズナブルなので機会があればまた行きたいと思います

橋本駅方面からはまだいいのですが、高野山からの山道は道が細いので運転は山道に慣れた方がよいかと思います
ゆっくり運転する方なら問題ありません

利用時期: 2020年3月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2020年2月22日に投稿しました モバイル経由


初めて日帰り温泉でお邪魔しました。
国道沿いと言いながらも山道のくねくねとした道沿いにひっそり建っています。
場所によっては対向車がきたら少し面倒かなと思いました。

脱衣場は、きれいに清掃されており、お湯もいいお湯でした。
入浴前にレストラン(食事処)のメニューの予約もでき、温泉から出たら、待つことなくご飯を食べることができました。
レストランは、ペイペイも使えます。
食事も手作り感があり、おいしく頂きました。

スタッフの方は、全体的に親切でした。

利用時期: 2020年2月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2020年1月20日に投稿しました

高野山からの帰りに温泉付きのコテージを利用
酷道371で橋本市内、高野山どちらからも同じぐらいの距離にあります。
キッチン付きの部屋ですが、併設のレストランの食事はとても美味しく満足できるものです。コテージは部屋も風呂も共に広く二人ではもったいないぐらいでした。
近所には買い物ができるところはありません。買い物は早めに済ませた方が良いです。
高野山方面から酷道371で橋本方向へ進むと狭いため迂回を進める表示があり迂回しましたが、橋本市内からも同じような山道なので迂回せずに進んだ方が良いです。
酷道371は非常に狭くすれ違いできない箇所も多いです。
条件付きですが、無料送迎があるので運転に自信のない方はお願いした方が良いと思います。

客室選びのポイント: どの部屋でも同じレベルの良さだと思われます。
利用時期: 2019年12月
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年11月24日に投稿しました モバイル経由

温泉目的でひたすらクネクネの山道を登って下っての細い道。天気が良くて紅葉も渓流も綺麗だった。お風呂は、もちろんお肌がツゥルンとなるお湯で湯切りもスッキリ。

利用時期: 2018年11月
旅行のタイプ: 一人での旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年8月18日に投稿しました

お盆初めに子供と川遊びに行きたく、比較的安い宿を探してこの宿を決めました。
温泉付きコテージが2棟、ユニットバス付コテージが2棟あり、私は予約が遅かったのでユニットバス付のコテージに宿泊しました。

この宿の最大のデメリットは交通です。橋本から酷道を通らないと行けませんでした。私は早朝に通るようにしたので対向車はほぼ無かったので助かりましたが、一部相当狭い個所があります。ここはストレスになります。運転に自信の無い方は避けるか早朝をお勧めします。
宿泊施設の目の前が川遊びできるスポットなので、車を宿泊施設に止めて川遊びしました。とても綺麗で魚も沢山居て楽しかったです。子供も満足です。ただアブがしつこくて噛まれないか心配でした。子供もアブが相当嫌だったみたいで二日目はパスされました。。。残念。
川遊びは周辺の道路沿いでも皆さん車を路肩に止めて遊んでいました。。
宿泊棟のコテージですが、正直普通の家です。ロフトもありますが、ロフトではなく単純な2階です。室内にもやぶ蚊は多く、まずは持参のやぶ蚊退治スプレーを振りまくってからインしました。そのかいあって、結構虫落ちてましたね。。山ですからね!

温泉ですが、宿泊棟が4棟しかないのと田舎ということもあり、共同のお風呂が一杯になることは少ないと思います。2棟は温泉ついてますしね。。
温泉はぬるぬるで気持ち良かったです。宿泊者も少ないので数名の方と一緒にはなったものの我慢できる範疇です。

食事ですが、私は併設のレストランで食事を頂きましたが、少々うれしい誤算で、とても美味しく頂きました。ちゃんとした料理人の料理でした。コテージで料理するも良いかもしれませんが、私はレストランをお勧めします。

総合評価は標準ですが、これは酷道の影響大です。施設も料理も十分です。
酷道とアブが無ければ。。。

客室選びのポイント: 温泉付きのコテージをお勧めします。私は泊ってませんが。。。
利用時期: 2018年8月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 立地
    • 寝心地
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る