ホテルルートイン橋本
旅館
中川旅館(九度山町)
旅館
亀屋旅館(かつらぎ町)
旅館
南天苑(河内長野市)
  • 無料駐車場
旅館
山荘 天の里(かつらぎ町)
旅館
玉川旅館(高野町)
旅館
金剛山 香楠荘(千早赤阪村)
旅館
河内長野荘(河内長野市)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/11/05

高野山にアプローチするには、とてもよい場所にありました。
もちろん、ビジネスホテルですので、お仕事でも申し分のないホテルでした。
利用したのは、コンフォートの部屋で10階で、風光明媚ではありませんが、近くに背の高い建物がないので、気分はとてもよかったです。

【部屋】
 少しお洒落感の清潔なお部屋でした。
 けっして、広くはありませんが、必要十分でリラックス出来ました。
 浴室もきれいで、コンフォート用かもしれませんが、アメニティはビジネスホテルにしてはしっかりと完備されていました。
 また、部屋着もありきたりの浴衣着ではなく、きちんとしたものでよかったです。
 インターネットは優先も無線も両方対応のようでした。私は、スマホを接続しましたが、速度も十分に出ており具合がよかったです。

【大浴場】
 ビジネスホテルとしては、しっかりとした大浴場で温泉でもあり、疲れが癒されます。
 注意は、タオルを部屋から持っていかないといけないので、持ち帰りも忘れないようにしないとということでしょうか。

【食事】
 私は、朝食のみでしたので、それに対してのレポですが、バイキングスタイルの朝食でした。
 豪華に色々とあるわけではありませんでしたが一通りはあるかなという感じで、私が行ったタイミングでは少し揚げ物が多かったような気がしました。
 あと、パン食がご希望の方はパンの種類は多くないので少し寂しいかもしれません。
 でも、私はご飯の朝食というスタイルで頂きましたが、申し分ありませんでした。

【フロント対応】
 普通に丁寧でした。不満もなにもありません。

【その他】
 フロントにセルフのコーヒーサーバーがあり、自由にいただけました。
 もちろん、部屋に持ち帰りも出発時の持ち出しもOKで、嬉しいサービスだと思いました。
 また、タクシー常時かどうかはわかりませんは、待機スペースがあり私が見たときには待機車がいました。

【総じて】
 便利にリラックスして過ごせました。
 すごい上等なサービスを期待したら外しますが、普通のビジネスホテルと考えると、都心部のビジネス激戦区でも対応できる感じと思いました。
 ただ、朝食はもう少し、派手にしてもらうとさらにポイントが上がると思いました。

客室選びのポイント: 少しのプラスなのでコンフォートルームがおすすめです
  • 宿泊時期:2016年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/10/11

橋本駅(JR、南海)からは徒歩20分くらい。和歌山から奈良まで紀ノ川北岸を通っている国道24号線沿い。京奈和自動車道が山の上を並行して走っている。道幅も片道2車線になっている。自動車やバイクでは高野山観光に良さそう。吉野、明日香村、九度山、粉河寺、根来寺あたり回る拠点に良さそうに思う。
今回、河内長野市、大阪狭山市で行われただんじり祭を観に行くために泊った。宿泊予約が遅れてしまい、堺で宿泊するか、橋本で宿泊するかだった。橋本駅周辺は昔の街のままな感じなので高野山ブームが続き、九度山が大河ドラマで盛り上がるようなら橋本駅から国道24号に出たあたりでも宿泊施設があったら宿泊する人も多いんじゃないか?と思う。
宿泊した10月8日に橋本駅周辺でもだんじり祭が開かれていたようで10台近くで曳行されるらしい。また、船の形をした珍しいだんじりもある。
ホテルは清潔でフロントの対応も良い。ロビーに広さの割にたくさんソファーがあった。コーヒーメーカーが1階フロント前にある。22時まで使用可。大浴場があるのでそちらを使った。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは備え付けられている。脱衣所にコインランドリーがあり、洗濯、乾燥させられるので荷物少なめに旅行したい場合や長期出張にも良さそう。朝食バイキングは十分な品数があり、満足できると思う。テーブルは両側から2人向かい合って食べる席より壁際で窓の外側に向く席ややテーブル中央に仕切りがある席が多くなっている。

• 宿泊時期:2016年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/07/24

高野山参りで利用しました。橋本駅の徒歩圏内にはホテルが少ないので、やや離れたルートインを選びました。荷物もあったので、タクシーに乗りました。マイカーで行かない場合は、アクセスにご注意ください。ホテルに入ると、ツインの部屋は広かったです。また、バスルームも広くて使いやすかったです。そのうえ、朝食はルートインの中では平均点以上の内容で満足しました。翌日、高野山に行くのに、南海高野線の紀伊清水駅まで歩いて行きました。1.2kmくらいの行程ですが、天気も良く食後のウォーキングにちょうど良い距離でした。

客室選びのポイント: 早めの予約がおすすめです。
  • 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2016/07/10

市内では、新鮮な魚を提供してくれる居酒屋はすくないですが、ルートインに併設している居酒屋は新鮮な魚を提供してくれます。少し深酒してもすぐホテルなので便利です。

宿泊時期:2016年 3月
口コミを投稿:2016/06/21 モバイル経由

京奈和道路から近くて国道24号線沿いにあるので便利です。1階にある大浴場があるのが疲れを取れる感じかします。歩いていける距離にコンビニが無いのが残念です。

宿泊時期:2016年 6月、一人での旅行