“コンパクトで使いやすいホテルです”

ホテルルートイン橋本
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
ホテルルートイン橋本
橋本市で 2 軒中 1 位のホテル / 旅館
2016/11/15に口コミを投稿 モバイル経由

橋本市の中心エリアで、高野山まで車で1時間の位置にあります。高野山までは2ルートありますが、所用時間は同じくらいですが、かつらぎ経由が快適に登れます。
ホテルは綺麗で使いやすく、目の前に、スシロー、少し歩くガストあり便利です。
朝食は無料で付いていますが、開始時間の6時45分の前から行列ができ、混んでます。7時半頃からは空いています。味は60点くらいで、ギリギリ合格です。バンが充実してないことが残念です。

宿泊時期:2016年 10月、一人での旅行
ホテルルートイン橋本の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/11/05に口コミを投稿

高野山にアプローチするには、とてもよい場所にありました。
もちろん、ビジネスホテルですので、お仕事でも申し分のないホテルでした。
利用したのは、コンフォートの部屋で10階で、風光明媚ではありませんが、近くに背の高い建物がないので、気分はとてもよかったです。

【部屋】
 少しお洒落感の清潔なお部屋でした。
 けっして、広くはありませんが、必要十分でリラックス出来ました。
 浴室もきれいで、コンフォート用かもしれませんが、アメニティはビジネスホテルにしてはしっかりと完備されていました。
 また、部屋着もありきたりの浴衣着ではなく、きちんとしたものでよかったです。
 インターネットは優先も無線も両方対応のようでした。私は、スマホを接続しましたが、速度も十分に出ており具合がよかったです。

【大浴場】
 ビジネスホテルとしては、しっかりとした大浴場で温泉でもあり、疲れが癒されます。
 注意は、タオルを部屋から持っていかないといけないので、持ち帰りも忘れないようにしないとということでしょうか。

【食事】
 私は、朝食のみでしたので、それに対してのレポですが、バイキングスタイルの朝食でした。
 豪華に色々とあるわけではありませんでしたが一通りはあるかなという感じで、私が行ったタイミングでは少し揚げ物が多かったような気がしました。
 あと、パン食がご希望の方はパンの種類は多くないので少し寂しいかもしれません。
 でも、私はご飯の朝食というスタイルで頂きましたが、申し分ありませんでした。

【フロント対応】
 普通に丁寧でした。不満もなにもありません。

【その他】
 フロントにセルフのコーヒーサーバーがあり、自由にいただけました。
 もちろん、部屋に持ち帰りも出発時の持ち出しもOKで、嬉しいサービスだと思いました。
 また、タクシー常時かどうかはわかりませんは、待機スペースがあり私が見たときには待機車がいました。

【総じて】
 便利にリラックスして過ごせました。
 すごい上等なサービスを期待したら外しますが、普通のビジネスホテルと考えると、都心部のビジネス激戦区でも対応できる感じと思いました。
 ただ、朝食はもう少し、派手にしてもらうとさらにポイントが上がると思いました。

客室選びのポイント: 少しのプラスなのでコンフォートルームがおすすめです
  • 宿泊時期:2016年 11月、一人での旅行
2016/10/11に口コミを投稿

橋本駅(JR、南海)からは徒歩20分くらい。和歌山から奈良まで紀ノ川北岸を通っている国道24号線沿い。京奈和自動車道が山の上を並行して走っている。道幅も片道2車線になっている。自動車やバイクでは高野山観光に良さそう。吉野、明日香村、九度山、粉河寺、根来寺あたり回る拠点に良さそうに思う。
今回、河内長野市、大阪狭山市で行われただんじり祭を観に行くために泊った。宿泊予約が遅れてしまい、堺で宿泊するか、橋本で宿泊するかだった。橋本駅周辺は昔の街のままな感じなので高野山ブームが続き、九度山が大河ドラマで盛り上がるようなら橋本駅から国道24号に出たあたりでも宿泊施設があったら宿泊する人も多いんじゃないか?と思う。
宿泊した10月8日に橋本駅周辺でもだんじり祭が開かれていたようで10台近くで曳行されるらしい。また、船の形をした珍しいだんじりもある。
ホテルは清潔でフロントの対応も良い。ロビーに広さの割にたくさんソファーがあった。コーヒーメーカーが1階フロント前にある。22時まで使用可。大浴場があるのでそちらを使った。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは備え付けられている。脱衣所にコインランドリーがあり、洗濯、乾燥させられるので荷物少なめに旅行したい場合や長期出張にも良さそう。朝食バイキングは十分な品数があり、満足できると思う。テーブルは両側から2人向かい合って食べる席より壁際で窓の外側に向く席ややテーブル中央に仕切りがある席が多くなっている。

• 宿泊時期:2016年 10月、一人での旅行
2016/07/24に口コミを投稿

高野山参りで利用しました。橋本駅の徒歩圏内にはホテルが少ないので、やや離れたルートインを選びました。荷物もあったので、タクシーに乗りました。マイカーで行かない場合は、アクセスにご注意ください。ホテルに入ると、ツインの部屋は広かったです。また、バスルームも広くて使いやすかったです。そのうえ、朝食はルートインの中では平均点以上の内容で満足しました。翌日、高野山に行くのに、南海高野線の紀伊清水駅まで歩いて行きました。1.2kmくらいの行程ですが、天気も良く食後のウォーキングにちょうど良い距離でした。

客室選びのポイント: 早めの予約がおすすめです。
  • 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
2016/07/10に口コミを投稿

市内では、新鮮な魚を提供してくれる居酒屋はすくないですが、ルートインに併設している居酒屋は新鮮な魚を提供してくれます。少し深酒してもすぐホテルなので便利です。

宿泊時期:2016年 3月
2016/06/21に口コミを投稿 モバイル経由

京奈和道路から近くて国道24号線沿いにあるので便利です。1階にある大浴場があるのが疲れを取れる感じかします。歩いていける距離にコンビニが無いのが残念です。

宿泊時期:2016年 6月、一人での旅行
2016/06/02に口コミを投稿

設備、従業員共に良好で、問題ないと感じます。
あえて、難点を挙げれば、橋本駅(JRと南海は同じ場所)から遠いこと。
歩くのが好きで、スピードもやや早めの私の足でも、17~18分ぐらい掛かりました。

ただし、今はやりの真田信繁ゆかりの地「九度山」(高野山のハイキング参道の入り口でもある。)に近い方向にあるため(注、九度山駅へ歩いて行くのは無理があります。)タクシーを使うなら便利かも!

私は、「あまから手帳」にも載った「あまの凡愚(蕎麦屋)」へ行くことを目的に、ついでに高野山へも登るためにこのホテルを利用しましたが、結果的に利便性は高かったと感じています。

連泊2日目のエピソードですが、「あまの凡愚」で酒と蕎麦のコースを堪能した後、ホテルに戻ると、部屋のドアがドアガードを挟んで半開き状態になっていました。
部屋には貴重品は置いていないけど、着替えなど私物も置いていました。
急いでフロントに戻り、状況を訴えると、スタッフは落ち着いて「一緒に確認させてくれ」と言って、一緒に部屋の状況を確認したところ、盗難・紛失は無く、結局、部屋の掃除途中で、放置された状態でした。

スタッフは、丁寧に謝罪のうえ、再度部屋の掃除とその確認の実施を願でてくれました。
また、その間、大浴場でくつろいでいてくれと、別途、ジンベの着替えとタオルセットとスリッパを用意してくれました。

原因は、掃除終了時点の施錠漏れ、および確認漏れという人的ミスだったのですが、
フロントスタッフの対応がスマートだったせいか、あまり怒りも感じずにスル―してしまいました。(おかげで、私は、厄介なクレーマーにならずに済みました。)

• 宿泊時期:2016年 5月、一人での旅行
橋本市周辺の他施設はいかがですか
39.1 km 先
9.3 km 先
南天苑
南天苑
河内長野市で 3 軒中 1 位

ホテルルートイン橋本に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルルートイン橋本の追加情報

住所: 〒648-0073 和歌山県橋本市市脇4-10-28
場所: 日本 > 近畿地方 > 和歌山県 > 橋本市
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi) レストラン
橋本市で 2 軒中 1 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルルートイン橋本 3*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Expedia, Booking.com, Ctrip TA, i.JTB K.K. および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルルートイン橋本 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。