“狙いは平日ランチの上カルビ”

米澤牛Diningべこや
3位 (530軒中) 米沢市のレストラン
ダイニングオプション: 予約
詳細: 座敷あり。 定休日: 年中無休
口コミを投稿:2017/07/17

平日に車で訪問。開店少し前に到着し、店の前にある駐車スペースに止め、開店を待つ。遅くなると混むらしいので、早めがオススメ。
頼む料理により案内する席が異なるので、何を頼むかを先に聞かれる。
大別しステーキ、しゃぶしゃぶ・すき焼き、焼肉の3パターン。
とはいえステーキの鉄板前のカウンター席7席は予約で一杯。
平日ランチは焼肉席で。 家内と2人だったので、1人はハンバーグ。
もう1人は米沢牛上カルビ定食。 追加で米沢牛中落ちカルビ。
さすが上カルビ。味付けしないで持ってきてくれ、ご自分で塩・胡椒してくださいとのこと。もう肉が美味い自信の現れ。 軽く塩・胡椒して、ささっと軽く炙っただけで、食べる。
さすが米沢牛! 脂が甘くて美味い。このくらいの量が、ちょうど良い感じ。超オススメ。

口コミを投稿:2017/06/16 モバイル経由

焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きから選べ、お席もメニューによって変わります。一番人気は、焼肉で、これは間違いないおいしさ。ステーキは、料理人の方が目の前で好みの焼き加減で焼いてくれるので、絶品です。

口コミを投稿:2017/06/10

米沢へ来たなら米沢牛を食べなければと、訪れました。
ランチタイムであったので、ランチメニューから商品を選びましたが、
炭火での焼き肉はとても美味しかったです。

口コミを投稿:2017/05/12

ランプ肉のステーキセットを5000円を注文。ステーキではこれが一番安い。
サーロインを食べたかったのですが値段が張るのでランプ肉で我慢。
でも、充分脂が乗ってて、柔らかくとても美味しくいただきました。
個室ではないですが6人しか入れないとても落ち着いた空間でした。
シェフもサービスの女性も感じが良く、いいお店だと思います。
最初はランチこの金額は…と思いましたが、十分納得のいくお店です。
帰省したらまた行きたいと思いました。

口コミを投稿:2017/05/02 モバイル経由

駅近で気軽に米沢牛を食べられる店ということでタクシーの運転手に教えてもらいました。
焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶで席が変わるので初めに選ぶ必要があります。

値段は米沢牛を選ぶとそこそこしませが、せっかく米沢に来たら米沢牛でしょう。
すき焼き重などのご飯物と併せて食べるとお財布に優しいかも。

米澤牛Diningべこやを見た人は、こんなところも見ています

米澤牛Diningべこやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。