“米沢藩の織元の屋敷とマッチしたステーキ”

米沢牛・山懐料理 吉亭
料理ジャンル: 和食
詳細: 歴史的な有形文化財の建物、伝統的な日本庭園を眺めながらお食事が楽しめます。提供している料理は、米沢牛を使ったすき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、日本の伝統的な懐石料理です。
口コミを投稿:2018年6月23日

落ち着きのある屋敷と素敵な庭を見ながらの食事はお勧めです。
一番安いランチステーキでも、久しぶりに肉の香りがする美味しい食事が出来ました。若者向けの店では有りませんが、たまには落ち着いた店で食べるのも良い物です。綺麗な女将さんが素敵でした。駐車場は、ヨークベニマルと混用?ですので充分あります。難点は、非常に綺麗に管理していた文化財側の屋敷で食事をすると、チャージが着く事ですが、維持管理を考えるとしょうがないですね。テーブル席はかかりません。

口コミを投稿:2018年5月6日 モバイル経由

GWに米沢に行く機会があり、美味しいお店を調べて向かいました。
お肉は金額だけあってとても美味しかったです。
店内の雰囲気もよく優雅にランチを楽しめましたがお会計の際の女将さんでしょうか?
女の方の態度がとても悪く後味がとても悪くなりました。
若い方の従業員の方とても接客態度良かったのですが、そこ方だけが何故か人を見下したような態度でした。
笑顔を見せるのですが何だか引っかかるような感じで…。
家族一同、味に文句はありませんでしたが嫌な思いをしました。
米沢に行ってももう行かないです。

口コミを投稿:2017年11月3日 モバイル経由

脂の乗ったとっても美味しい米沢牛のフルコースを召し上がれます。握り寿司には美味しすぎて参りました。焼いても煮ても、米沢牛は美味しいです。

口コミを投稿:2017年6月28日

さくらんぼ狩りの帰り、米沢に寄りました。
米沢と言ったら米沢牛。こちらのお店で豪華なランチをいただきました。
場所は上杉神社の少し南側です。
ランチの牛づくしは、牛刺身、ステーキ、なぜか焼売、御飯とお味噌汁。
予約時にお願いしてステーキを増量、ランプステーキにしました。
ドリンクを入れたら、ひとり6000円くらいでした。
めちゃ高級!
ステーキはとろけました。
ごちそうさまでした。

口コミを投稿:2016年6月6日

大正時代に建てられた登録有形文化財で、
食事を頂くという贅沢が味わえますが・・・
霜降り米沢牛ステーキのお値段、
1人前、なんと5500円です。
いや~~~、もうトロけて絶品!!!
一口一口、噛みしめながら頂きました。

米沢牛・山懐料理 吉亭を見た人は、こんなところも見ています

米沢牛・山懐料理 吉亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。