2014年2月1日に投稿しました

駅から歩くには少し距離があり、冬にキャリーバックを引いてはつらい。ワンメーターだがタクシー利用したほうがよい。部屋は広いが、TVも小さく施設は全体的に古い。室料は同じ市内に競合ホテルが少ないので幾分高めだが、ビジネスでの利用ならネットも使え妥当な範囲。スタッフが親切。

滞在日: 2014年1月
2013年8月3日に投稿しました

弔事で両親を伴い新庄へ行った時に利用しました。車で行って市内の親戚の家から近そうなところを探し決めたので駅からの距離やその他利便性は解りません。私はシングル、年老いた両親は和室にしましたが、共に部屋の広さはこの手のホテルにしては広めでゆったりした感じです。脚を伸ばして十分寛げたと両親は喜んでいました。私たちが利用した際には朝食はバイキングではなかったです。弁当のような朝食セットで頂きました。上品に小分けされたおかずが箱の中に並んでいましたが、私や多分他の若い人たちには量的に不足、ご飯おかわり自由です、と言われてもおかずが無ければ食えません。逆に両親は「量はこんなもんで十分」と言って私におかずを分けてくれました。これも年老いた親心、と・・・有難く頂戴し、ひょんなところで親子の会話。それもこのホテルの狙いだとしたら恐れ入りました。これで内装関係をリフレッシュしたらまた評価が変わるでしょう。

滞在日: 2013年5月
2013年3月27日に投稿しました

シングルでもお部屋が広く、とても快適でした。近くにコンビニもあります。バイキング形式の朝食の品数が豊富で満足でした。宿泊料金も安いですね。それと、コインランドリーがあり、助かりました。洗剤が100円、洗濯ネットは無料で貸し出しを受けられますので、必要ならフロントに申し出ましょう。

滞在日: 2013年3月
2012年12月12日に投稿しました

比較的駅に近く、宿泊費も手ごろです。
有線でのインターネットが使用できます。コインランドリーがついていました。長く滞在される方には便利なのではないでしょうか?

滞在日: 2012年11月
2012年2月23日に投稿しました

色んなスタッフに対応されましたが、まぁ8割方は満足かな。(男性の方々はなかなか感じいい)女性は普通(笑) 朝食の会場はテーブルがゆったりとしていて‥内容も和洋折衷とフルーツ、ヨーグルト、オリジナルジュースがよかった。 新庄まで わざわざ行かなきゃ行けない用事は、もう無いが(笑) このホテルでの ゆったり部屋と朝食は リピしてもいい。 アメニティは連泊したので~頼んだら快く持ってきてくれ‥フタがついてるカップ付珈琲(中身だけのホテルが大半ですが)が部屋で飲めたのがいい。 希望者貸出の毛布と加湿器もチェックイン時に言ったら~ 数分後に 女性スタッフ2人で部屋まで持ってきてくれた。 駅から 8分位でしたけど(笑) 道覚えたんで 雪が多い新庄でも まぁこの程度の距離なら 何とか歩けましたね(笑) 新庄市内では~ 1番立派なホテルじゃないかなぁ! 他も その後泊まったが 最悪な対応と不味い朝食の割には高くて~ こちらが満室で予約取れなかったわけが分かりました

滞在日: 2011年12月