本日営業: 9:00 - 18:00
広大な道の駅

敷地・店舗ともにとても広い道の駅です。飲食・お土産の店舗も充実しています。 6月・9月に訪問しました。 6月はさくらんぼ狩りの時期とあってとても混んでいます。広大な駐車場ですが車を停める所を探すのがや... 続きを読む

2018年11月14日に投稿しました
44a44a
長野県
初めてでしたが不満なし。

ツアーで昼食いただきました。 郷土料理、美味しかったです。 お土産の品数が豊富。店内も広くゆったりとしていました。

2018年8月27日に投稿しました
正直 及
横浜市

2017年8月21日に投稿しました モバイル経由

サクランボ会館に手作りジェラートがあり、いろいろな野菜や果物の味があります スモモや梅が美味しかったです

訪問時期:2017年8月
2017年7月17日に投稿しました モバイル経由

道の駅ですが、結構広く、お土産などを色々選ぶことができます。
外には、サクランボソフトやジェラートのお店もあり、結構混んでます。

訪問時期:2017年7月
2017年6月16日に投稿しました モバイル経由

メッチャお土産が充実してます。美味しそうなものが一杯、試食もできるし。一口サクランボゼリーも一人丸一個くれます。サクランボが丸一個入ってフルーツ感タップリで冷たくて美味しい!お土産ナンバーワンなのもわかる。ちなみにワンランクアップの期間限定プレミアム佐藤錦(こちらは試食できんよ)もあるがこちらのサクランボは缶詰め感が(´△`)‥普通のヤツの方が私は好きかなコスパもイイし。 で、イートインのとこが意外に少ないなぁと思っていたら逆側の外にもあった。ドライブイン的なメニューが多いんで、もっと山形ならではの名物が食べれたらいいのになぁと思う。食べ物屋は期待しない方がいいかも。

訪問時期:2017年6月
道の駅寒河江 チェリーランドのチェリーランドさがえさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月18日に返信済み

道の駅 寒河江チェリーランドにお立ち寄り頂きありがとうございます。
『さくらんぼきらら』は冷やして食べると本当に美味しいですよね♪
レストランやファーストフードコーナーも『A5山形牛ステーキ丼』『さくらんぼ鶏の親子丼』『冷たいラーメン・そば』『玉こんにゃく』に続く山形ならではのフードも、
今後発売予定です!またホームページでも発表いたします(^^)/

2017年6月14日に投稿しました

採れたての佐藤錦をゲットしたあとは、今回の本命のチェリーランドへここで何を求めるか? それは、「プレミアムさくらんぼきらら」です。山形のお土産で「さくらんぼきらら」はあちらこちらにあるのですが、佐藤錦を入れたプレミアムはここチェリーランドしかみていません。今年2017年は1月1日から販売(昨年の生産の佐藤錦ですが)1万5千個の限定だそうです。昨年は1万個限定で8月でなくなったそうです。12個パックで我が家は3人なので4週間楽しみます(貴重品なので厳しく管理します)。
 本命をゲットしたので、お昼は安心して、肉そば、鳥中華まよいはじめました。
結局そばやで中華になりました。地元の人と同じでした。

訪問時期:2017年6月
道の駅寒河江 チェリーランドのチェリーランドさがえさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月16日に返信済み

全世界でも道の駅 寒河江でしか買えない『プレミアムさくらんぼきらら』をお買い求め頂きありがとうございます♪
おっしゃるとうり今年から10,000個から15,000個限定に増産したのですが......今年も8月になくなる可能性”大”です( ゚Д゚)
8月を迎える前に、またゲットしに来てください!

2017年6月11日に投稿しました

山形県の物産館というと、試食が多いイメージがありますが、ここもその一つ。いろいろ食べながらお土産を選べました。なかでも、さくらんぼ一粒をゼリーで包んだお菓子の試食は太っ腹。試食して納得して買って帰りました。

訪問時期:2017年6月
道の駅寒河江 チェリーランドのチェリーランドさがえさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月13日に返信済み

さくらんぼのゼリー(さくらんぼきらら)はチェリーランド限定パッケージ(寒河江市イメージキャラクターチェリンVer.)として生まれ変わり、味もパッケージも好評いただいております。
次回は是非、全世界でも道の駅 寒河江でしか買えない『プレミアムさくらんぼきらら』もお土産候補に入れてみてくださいね♪
”佐藤錦”をまるごと1粒ゼリーで包んだ、その名のとうりプレミアムな1品です!
数に限りはありますが、運が良ければ試食もできますよ!