口コミを投稿:2018年6月4日

ずっと行きたいと思っていた名月荘に行ってきました。3時過ぎに車で到着すると、車が敷地に入ったあたりでスタッフの方が既に出迎えてくれていました。ロビーで受付をしましたが、インテリアが素敵で、ウロウロしてしまいました。お部屋は和室、ダイニング、露天風呂と足湯のあるお部屋。こちらはすべてのお部屋にダイニングがついているので、朝食の後もお布団を敷いたままゆっくりできますし、部屋食でも食事の匂いがこもらないのがとても良いです。お茶うけにきゃらぶきの煮物が出たのですが、とても美味しかったです。館内は、図書室や談話室、湯上所、どこをとってもアンティークテイストの落ち着いた雰囲気で溢れています。部屋の足湯に浸かっているときに、ニホンカモシカが現れたのはビックリしました。夕食は季節柄山菜が使われていて、丁寧に作られている感じです。私たちはアルコールはあまり飲まないので、途中でサービスのタイミングを速めてくれるようにお願いしたところ、すぐに対応してくれました。朝食は和食と洋食をお願いしましたが、どちらも量も質も満足でした。お風呂は立ち湯や、貸し切り風呂、露天風呂など種類も多く楽しめます。露店の岩風呂からは綺麗な月を見ることができました。強いて言えば1つだけ、コミックコーナーがあるのですが、種類を増やすか入れ替えるかしてあったら良かったかなと思います(好みの問題ですが。)スタッフも丁寧な接客でした。ちなみに部屋のアメニティがHABAで、珍しいなと思いました。全体的に大変満足で、また伺いたいと思います。

• 宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年4月23日

友人3人で利用しました。到着時間が遅かったですが、一風呂浴びてからの夕食で対応していただきました。
部屋食ですが、ダイニングと寝室が分かれていて便利です。
食事も量、質等満足できるものでした。
いたるところにもてなしの配慮があります。
季節がら、桜や、蓮、水芭蕉なども咲いており、里山の風情を楽しめました。

宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年3月28日

和室の隣にダイニングが付いているお部屋に泊まりました。ダイニングで、椅子に座って夕食も朝食も食べられるので、とても良かったです。部屋食で、寝室と食事場所が分かれているのはポイント高いです。隅々まで清潔で、備品も行き届いていました。お食事は、作り込んでいるのではない素朴な感じで美味しかったです。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年2月14日

思わずタイトル通りの言葉の出る温泉旅館でした。入ったときは雑然と感じましたが滞在していると妙に落ち着きました。部屋露天と貸し切り風呂と大浴場があります。いずれも熱すぎずぬるすぎずゆったり入っていられる湯温でこの調節は素晴らしい。泉質はトロトロのお湯で肌がすべすべです。貸し切り風呂はあいていればいつでも入れるタイプです。くつろぎどころにはお茶や甘酒、玉こんにゃく、餅がおいてあり、甘酒は濃厚ですごく美味しい。山形は酒が美味しいですから酒粕も美味しい理屈です。玉こんにゃくはコリコリして今まで食べたことのないおいしさでした。担当の女性が夕食も朝食も給仕してくれます。山形弁がほのぼのです。料理はすべて美味しいですが汁物2品が郷土色があって大変美味しかったです。山形まで来て、美味しい酒、美味しい郷土料理と米、ほっとする温泉、素朴な接客、飽きさせない館内(漫画や写真集など豊富に置いてあります)と、私の大好きが詰まっている旅館でした。ロケーションは賛否が分かれると思いますが、アクセスが非常に良いので仕方ありません。JINが全部読み切れませんでした。再訪します。

客室選びのポイント: ホームページからチョイス
  • 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月29日

広い離れ風の部屋、部屋での食事、眺め、サービスすべて高品質でした。特に部屋のダイニングでの朝食はたいへんおいしかったです。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行