2020年1月1日に投稿しました

初めて伺いましたが、私プロの添乗経験者としてもおすすめのホテルでした。従業員さんの1人1人が仕事に誇りをもっているような感じを受けました。建物が立派だとかというのも大切な要素ですが、料理の食材やおもてなしの精神はサービス業には最も重要であり、ここはそんな旅行者の思いをかなえてくれました。お見送りにしてもしっかり心を込めてされているのにはさすがという印象を受けました。
また是非伺いたい5つ星のホテルでした。

客室選びのポイント: 見晴らしの良い部屋は4階以上の部屋です。
利用時期: 2019年11月
2019年12月7日に投稿しました モバイル経由

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で常にトップ10に入る宿との触れ込みでしたので、周囲に観光スポットが乏しい事を承知で宿泊しましたがちょっと期待外れでした。
サービスが素晴らしいという口コミが多いですが、残念ながらそう感じられる対応はありませんでした。夕食時に個室を間違えて案内されたり、お酒の追加注文で何度が呼び出しベルを鳴らしても誰も来なかったり、寧ろ、サービスは普通以下と感じました。土日の宿泊で宿には大勢のお客様のため、対応に従業員が追い付いていない印象でした。
風呂は8階の大浴場はまぁ普通。ただ展望露天風呂はHPの写真では10人位入れるようなアングルですが、実際は5人入ったら一杯になる大きさで、混んでいることもあり寛げませんでした。
1階の大浴場は論外、トップ10のお風呂ではありません。残念ながら一番長くいたのがサウナでした。
料理も一泊26,000円の宿と考えると満足出来るレベルではありませんし、朝食会場は大ホール会議室のようで全く落ち着きません。バイキングの料理種類が多いことが唯一評価できる点でしょうか。
プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選ばれた宿と比較し、なぜTOP10に選ばれ続けるのか私には分かりませんでした。

利用時期: 2019年12月
2019年12月1日に投稿しました モバイル経由

泊まりたい宿によく出ている旅館です。泊まったのは今年リニューアルしたお部屋でしたので、とてもきれいでした。お部屋のお風呂が温泉で24時間入り放題なのがよかったです。スタッフの方々は若い方が多く、部屋への案内など昔ながらの接客をがんばってる感は見受けられましたが、そろそろやり方を変えても良いかなと思います。また館内にエステルーム、子どもが遊べるスペースはありませんでした。いわゆる大衆ホテルですのできめ細かいサービスを期待しなければ満足できると思います。

利用時期: 2019年12月
2019年10月4日に投稿しました

最初古いのかなぁと思っていましたが、お部屋はきれいでした。お風呂も広々としていてゆっくりできました。バスツアーの団体さんが来たときはさすがに混んでいて居づらかったですが。食事はステーキコースだったのですが、これがまあ柔らかくてとってもおいしかったです!

遠いのでなかなか来れないところですが、また来たいと思いました。

利用時期: 2019年10月
2019年9月5日に投稿しました

建物が大きくなった、若い社員が多くなり変わった30年前と。憧れの日本の宿と思い
おもてなしに期待したが義務的で一番は着物を着こなしてない、なんか無理をしてるような感じ。建物と建物の接合部が滑らかな段差になっており突っかかった、危ない。
かなり建物には投資したようだが人に?若ければいいとは思わない、ゆとりと癒しが欲しい。

客室選びのポイント: 半露天掘り風呂付の蔵王連峰が見える部屋がいい、今年リニューアル
利用時期: 2019年8月