“オシャレ蒟蒻”
こんにゃく番所の口コミ

こんにゃく番所
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2017年10月1日 モバイル経由

ランチ目的で伺いました。初めてでしたがびっくりまさにこんにゃく番所。様々な蒟蒻を味わえます。しかも美味しい。概念が変わります。また、土産物も充実しており財布の、紐が緩みます。

口コミを投稿:2017年2月28日

コースがいろいろあります。私たちは2160円のコースをお願いしました。これがちょうど真ん中の価格帯です。お通し、先付け、前菜の盛り合わせ、さしみこんにゃく、小なべ、サーモン風の酢の物、こんにゃくそうめんの揚げ物、などなど。さらに売り場にある試食を持ってきてくれたり、新製品を出してくれたり、こんにゃくでこんなにお腹がいっぱいになるの~という感じです。お味も美味しいです。おかみさん、お運びの女性も明るく、如才なく感じが良かったです。お酒を持ち込めるというのにはびっくりしましたが、運転者への気遣いでした。

口コミを投稿:2017年1月17日 モバイル経由

購入に応じて玉こんにゃくはもちろん、お茶などいろいろサービスしてもらえます。
平日でも混んでいますが、土日で雨天だと道路向かいの駐車場からそこそこ交通量の多い道路をまたぐので少し危ないかもしれませんね。

口コミを投稿:2016年11月26日 モバイル経由

2000円のコースを頼みましたがお腹いっぱいになりますし、これがこんにゃく?という驚きと感動があります。カフェにも面白いメニューがいっぱい。お土産もたくさん買いたくなります。

口コミを投稿:2016年10月3日

ツーリング中の昼ご飯に立ち寄りました。評判がよかったのは知っていましたが、こんにゃく玉が提供されるぐらいのお店かなと想像していました。想像をはるかに上回っていました。
店構えは、大きな旧家を思わせるようなただ住まいです。それまでの街道沿いに、こんにゃく畑が現れたかとおもうと、店を見つけることができます。目の前に駐車場がありますので、すぐに見つかると思います。
店に入ると、土産物屋の先に食事処があります。食事処も土産物屋も、おもてなしがとてもすばらしく、非常に感激してしまいました。
食事は、1000円から4000円ぐらいまでの懐石料理です。1000円のコースでも十分楽しめます。値段が上がるごとに品数が増える仕組みです。すべての料理が、こんにゃくを用いて料理されて、提供されます。これもこんにゃくなの!ってびっくりするとともに、研究熱心さに驚きます。
コースにはなかったのですが、サービスで提供された焼き鳥(もちろんこんにゃくです)が、想像以上においしかったのが記憶に残っています。
帰りは、こんにゃく玉をサービスでいただきました。こんにゃく三昧ですが、いろいろな食材を食べられて、非常に満足できました。
また、行ってもいいかなと感じています。皆さんも、ぜひここに訪れることをお勧めします。

こんにゃく番所を見た人は、こんなところも見ています

山形県上山市

こんにゃく番所に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。