“思ったより小さい施設”
こんにゃく番所の口コミ

こんにゃく番所
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2017年12月20日

結構話題の施設だったので、わざわざ行きましたが、結構小さなお店でした。狭い店内に人が溢れかえっていて、試食も思うようにできない状況でした。商品は本当に面白かったです。

口コミを投稿:2017年11月20日

こんにゃく尽くしのコース料理を頂きました。正直、こんにゃくですからあまり期待もしていませんでしたが、食べてみてびっくり!!これがこんにゃく?と思うほど美味しかったです。手が込んだ料理で、それぞれの味を確かなものとするため、黒豆と一緒に煮て味を移すとか、コブと一緒に炊いてコブの味に近づけるとかしているようです。土曜日でしたが、団体客も多く、混んでいました。帰りによく知った芸能人の方も、プライベートでいらしており、なるほど有名店でかつ、特色のある美味しいお店だなと納得しました。

口コミを投稿:2017年10月16日 モバイル経由

いつ行っても、お客さんでいっぱい!!な、こんにゃく屋さん。フルコース全てこんにゃく料理なのですが、味も食感も全く違うため毎回感動します。お腹いっぱいになっても、デザートに黒豆ソフトクリーム(こんにゃく入り)は欠かせません。

口コミを投稿:2017年10月1日 モバイル経由

ランチ目的で伺いました。初めてでしたがびっくりまさにこんにゃく番所。様々な蒟蒻を味わえます。しかも美味しい。概念が変わります。また、土産物も充実しており財布の、紐が緩みます。

口コミを投稿:2017年2月28日

コースがいろいろあります。私たちは2160円のコースをお願いしました。これがちょうど真ん中の価格帯です。お通し、先付け、前菜の盛り合わせ、さしみこんにゃく、小なべ、サーモン風の酢の物、こんにゃくそうめんの揚げ物、などなど。さらに売り場にある試食を持ってきてくれたり、新製品を出してくれたり、こんにゃくでこんなにお腹がいっぱいになるの~という感じです。お味も美味しいです。おかみさん、お運びの女性も明るく、如才なく感じが良かったです。お酒を持ち込めるというのにはびっくりしましたが、運転者への気遣いでした。

こんにゃく番所を見た人は、こんなところも見ています

山形県上山市

こんにゃく番所に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。