2019年12月16日に投稿しました

4月の上旬、東北はまだ冬です。晴れていたけど風は冷たかったです。
お風呂上りにビール一杯サービス、いいですねえ。温泉卵も自分で作って食べました。
夕食は個室風のお席で。食べきれないほどの量でした。芋煮、米沢牛すき焼き、美味しかったです。
好印象で、また是非訪問したい宿です。

利用時期: 2019年4月
ほほえみの宿 滝の湯のMakotoS161さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月26日に返信済み

yuzenさん
口コミのご投稿並びに、春にご来館いただいたということでありがとうございます。東北の4月はたしかにまだまだ寒いですね…。身体は冷えても、当館のサービスと温泉、さらに食事で身も心も温かくなりましたでしょうか?そういったサービスを心がけております。ぜひ機会があればまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございます。

2019年9月25日に投稿しました モバイル経由

日帰り出張で天童温泉へ。
早朝、天童温泉に着き、打ち合わせ前に
旅館のお風呂と朝食バイキングが予約無しで利用できる滝の湯に行きました。
2000円で温泉が入れて、地元料理がたくさん食べられるバイキングは美味しくて、ちょっと贅沢な朝の過ごし方として、おすすめです!
特に芋煮、出汁巻たまご、炊きたてご飯に名物のだしをかけて食べる料理が絶品で大満足の朝食でした。

利用時期: 2019年9月
ほほえみの宿 滝の湯のMakotoS161さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年9月30日に返信済み

kema51様
この度は、当館の朝食バイキングをご利用いただきありがとうございます。出張や近場の旅行者がお日帰りでご利用いただくことが多く、朝の時間を有意義にお過ごしいただけるとのことで好評をいただいております。シェフが目の前で調理する料理が特に好評で、皆様にお喜びいただいております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

2019年9月24日に投稿しました モバイル経由

家族で行きました。食事、建物内観、スタッフ対応良かったので、夕食後、年末も空いてるかロビーにて尋ねると「3人では用意できる部屋はありません」と女将さん。
キャンセル待ちもやってません。、との事。他に言い方ない?「せっかくなのですが…」とか。

チェックアウト時も、「お気をつけて!」と女将さんが言ったので、母が「お気をつけてお帰り下さい」だよね普通…と言っていました。他にお客様もいなかったし、カウンターから出て挨拶位は?と思いました。女将さんが一番「微笑みの」にかけてますよ。スタッフの方々が感じ良かっただけに残念です。私どもは口コミ参考に東北方面によく旅行行きますが、他のホテルでは感じた事のない今回の感想です。

利用時期: 2019年9月

koshi77koshi様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。全体的に好印象を受けていただいたのにも関わらず最後の最後で不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に対する言葉使い、対応力、もっと磨きをかけなければいけないと感じております。大変恐縮ですが、ご対応させていただいた者は女将ではなく当館のスタッフでございます。ただし、女将であろうと、通常のスタッフであろうと目の前にいるお客様を想いやり、最善を尽くすのがサービス業です。今回の件とその心を全社員共有し、お越しいただく皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進してまいります。この度は、大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたら再度チャンスをいただければと存じます。ご利用並びにあたたかいメッセージありがとうございます。

2019年8月27日に投稿しました

7月24日にビアパーティがありそこに参加し宿泊もしました。友人などからはいい感じと聞いていたので期待して宿泊したら、空気清浄機の近くのコンセントの中身が無くなっている(写真添付します)ビアパーティ中にスタッフに声がけし延長コードにて対応(これもどうかと思うが…前に泊まったお客さんからは何も言われなかったのか不思議)
ビアパーティ終了後部屋に戻ったら2人で宿泊していたのに布団か1つしか敷かれてない。フロントに電話したが少しキレ気味に対応される。
次の日のチェックアウト時にはフロントの人からは謝罪の一言も無し。これはまず有り得ない事です。ホテルをしているのであれば、今回の件はスタッフ全員に連絡をしチェックアウト時に謝罪するのが普通ですよね
報連相って知ってますか?
正直二度と使用したくないです。
基礎中の基礎をしっかりして下さい。

利用時期: 2019年7月
ほほえみの宿 滝の湯のMakotoS161さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月31日に返信済み

この度は、ビアパーティーとご宿泊で当館をご利用いただきありがとうございます。shiina12様の期待を裏切る形となってしまったこと、大変申し訳ございません。コンセントについても、お布団についても、不備ばかりで不快な想いをしたことと存じます。納得のいかないことがあった時、それについての連絡の徹底がなっていないとさらに不満溜まりますよね。shiina12様のおっしゃる通りです。報連相については常日頃からスタッフと共有して話しをしていることです。反省し、二度とないように改善を図っていきます。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。この度は、ありがとうございます。

2019年8月18日に投稿しました

夫婦で山寺を観光したあと、ここに泊まりました。夕食も朝食もとてもバラエティに富んだ食事でよかったです。とくに野菜を食材とした料理や地元の食材を使った料理が充実しておりうれしかったです。お風呂も広くて良かったです。部屋も広々としていて安らげました。ウエルカムドリンクもうれしかったです。温泉卵のサービスもあったのですがお腹いっぱいでしたのでこれは次回の楽しみにします。

客室選びのポイント: 別館の上層階がきれいでよいです。
利用時期: 2019年8月

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。山寺観光後の温泉は体に染みますよね…!自家農園や地元の無農薬野菜を中心に、山形の旬の食材をお楽しみいただきました。当館のサービスも多数ご利用いただきありがとうございます。温泉たまごは残念でしたが、次回のお越しを楽しみにお待ちしております。この度はありがとうございます。