2017年3月20日に投稿しました

ホテル内は、綺麗でした。
 チェックイン時には、夕食時の飲みのもを聞かれます。少し対応が遅かったのと戸惑いの顔がスタッフにあった為に、予約がきちんとできているか不安になってしまいました。時間を少しおいてから予約内容の確認がありました。
 ロビーには、いつでも無料で飲めるコーヒー・紅茶の自動機器がありました。暖炉・フーズボール(Foosball)卓上サッカー・オセロ等がありくつろげる空間になっています。水のサービスは、ロビー近くの廊下にあります。どちらともロビーのテーブルでゆっくり飲めます。
 部屋は、二人で利用しました。和室と洋間がありました。洋間には、4人座れるイスもありました。部屋の定員は、5名と部屋番号の隣に書いてありました。
 浴衣が大のものを用意されていました。大でも中と同じぐらいのサイズであったので安心しました。
 洗面所にあるアメニティーは、歯ブラシ人数分・クシ1本・ドライヤー・タオル2つ・ハンドソープがありました。 トイレは、別にあります。
 冷蔵庫は、なかに瓶ビール等が入っていて、冷やしたい物などを入れるところがありません。午前7時に自動ロックされるとも書いていました。
 食事会場は、和モダンになっていて、掘りごたつの席でした。
 夕食時→庄内豚の鍋物・エビフライ・サラダ・ネギぬた・茶そば・釜飯・デザートなどがありました。
 朝食時→湯豆腐・カレー風味噌焼き・煮物・サラダ・納豆・たらこ・のり・漬け物・ヨーグルトなどがありました。
 両方とも お品書きがありませんでした。そして、説明もなかった為に、何品出てきて、いつ終わりなのかわかりづらいところもありました。
大浴場と露天風呂が分かれています。1階は、大浴場のみで、体を洗えます。最上階の露天風呂では、シャワー等がないので、体などは洗えませんが、景色がいいです。
 スタッフは、若手が多く、ベテラン層があまり見られなかったこと。説明不足が多い点が多かった。慣れてくると自由に気を遣わずに過ごせることが良かったと思います。

利用時期: 2017年3月
2017年2月2日に投稿しました モバイル経由

山形市内からも空港からも車で20分ほどの距離でとても便利な立地で急な思い付きで予約して宿泊しました。
とてもリーズナブルな料金にも関わらず、夕食のボリュームもあり、朝食も想像以上で満足できた滞在でした。
団体が入っていなければ、ロビー階の大浴場もスペースに余裕があり、ゆったりくつろげました。
最上階の露天風呂も開放的で良かったですが、洗い場がないのと脱衣場が狭めなので、最初に下の大浴場に入ってから露天風呂が良いと思います。

利用時期: 2017年1月
2016年10月29日に投稿しました

天童市で仕事があったので、せっかくなので、出張プランがある栄屋ホテルに宿泊しました。19時位に遅くチェックインしました。道に迷ってしまい、何度か電話してしまいましたが、心地よく、迎えて頂きました。
部屋はいたって普通ですが、Wifiもあり、チェックインあと、布団もしきに来て頂き、周辺の飲食店の話をいろいろ教えてもらいました。
温泉も広く、ゆったりできます。
朝食は、よくある温泉街にある朝食ではなく、ちょっと凝った感じの朝食でおいしく頂きました。
夕食は、食べていませんが、一度、食したいです。近くに24時間のスーパーがあるのもいいです。

利用時期: 2016年9月
2016年10月10日に投稿しました

旅行の際に3泊しました。一人旅でも受け入れてくれた点と、一泊9000円くらいとシルバーウィークで直前に予約したにも関わらずお値打ちであったことでとても満足しました。温泉(頂上に露天風呂もあります)はもちろん気持ち良いですし、ロビーには無料でコーヒーやココアを飲んでゆっくり会話などできるカフェスペースがあって家族連れにも良さそうでした。朝食と夕食もホテルで食べましたが、こちらも少々高額ですが満足できるものでした。部屋も予想したより広い畳の部屋で、個室のトイレ(ウォシュレット付き)と個室のお風呂もあり良かったです。もちろん、浴衣やタオルなど一通りの付属品もあります。一点だけ残念だったのが、室内のシャワーの温度がなかなか温かくならず、さらに温かくなった後でも急に冷たくなったり逆に熱くなりすぎたりと変化が大きかったので、ゆっくりとシャワーを浴びることができませんでした。それ以外は個人的に文句はなかったため、星4つとします。また山形県を訪れた際には利用させていただきたいと思いました。

利用時期: 2016年9月
2016年7月26日に投稿しました

建物は古くて掃除はしていても汚れたり痛んだり蜘蛛の巣がロビーの隅にあったりするが、食事はおいしいし温泉も良くてリーズナブル。
特に温泉は屋上の露天風呂と1Fの大浴場とのアンバランスさがなんともいえないこのホテルの味わいを出していると思いました。
従業員も親切で気持ちいい。
天童に来る機会があればまた泊まりますよ、絶対。

客室選びのポイント: 細かいところは気にしない
利用時期: 2016年7月