“山形トップクラスの太麺”
伊勢そばの口コミ

伊勢そば
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ

この辺は肉蕎麦の発祥地故 たくさんの肉蕎麦屋があるが ここもその一つ。昼どきは お客さんが押し寄せる店の一つだ。ここの売りは 太い手切のそば。もぐもぐ ワシワシと食べるやつ。蕎麦の香りが鼻から抜ける。ボリュームも満点なのでたいていのお腹はいっぱいになるでしょう。味は山形は全般にそうであるが 塩気強め。太い蕎麦にはちょうど良いのかもしれない。せっかくなのでラーメンも食べたが こちらもあっさり系のスープながら 味の輪郭がはっきりしているので わかりやすい旨さがある。地元の醤油の独特な香りもあって 好みのタイプ。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2019年12月5日

地元の人に聞いて行きましたが、おすすめを聞いていたので、確認後に注文!
そばが好きなのと、量も食べるのですが、はしごを予定してたので、普通に!
てんぷらそば!的なのを注文。出てきたのが、どんぶりに入った蕎麦!
イメージは、食堂で出てくるどんぶりの、どんぶりに入って、普通でこんもりと盛られた蕎麦。そして玉ねぎのかき揚げ。

ここからは、個人的な感想です。
蕎麦は、不揃いなかみごたえのある蕎麦。田舎の人が帰省時に作ってくれるような感じ?(笑)
かき揚げは、すでにあげてあり、硬いのが特徴見たいです。じっくりあげた感じ!
つけだれは、正直、市販の物に・・・て感じでした。
かみごたえもあるので、かなりお腹はふくれます。
大盛りはどんな感じか聞くと、どんぶりに山盛り状態ですかね~と、教えてくれました。
ただ、蕎麦やで、ラーメンを頼む人が多くて、見た目もおいしそう!^^
蕎麦は、値段の割にはと思いました。
かき揚げも冷たかったし、思っているものとは、少し違うのかも。^^
ラーメンを頼んだ人は、アップしてくださいね!^^

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年7月29日 モバイル経由

平日の午後2時頃だったため、それほど待たずに済んだようです。注文してから並ぶというシステム?なのですが、席に着いてからお蕎麦を準備してくれるらしく(出来立てを食べてもらうため)、時間がかかるようです。
人気の合もりを頼みました。腰のある蕎麦と中華めんがどんぶりに入ってやって来ました。食べ応えあり過ぎです。(笑)蕎麦の箸休めに喉越しのいい中華めんを食べるのがコツのようです。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年7月16日

昼時に伺ったところかなり並ばれていたので、時間を改め13時半にお伺いしましたがそれでも10組ほど待ちました。(お店は曜日によりますが、14時くらいで締まるのでご注意)
先に注文をし、客の流れで席に通され、食べてから会計をして出る形式です。
どんぶりに盛られた太麺は、腰が強く、顎が疲れます。ツユは甘目の醤油タレで、追加のたれがないので、最後は薄くなってしまいました。 おおむね美味しいのですが、観光で伺って、数年たってまた伺う程度でいいかな。。。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年3月4日 モバイル経由

平日11時半位にいきました。待っている方が1組だけ!12時くらいだと結構並ぶそうです。かみごたえのある麺とカッチカチのかき揚げ!口の中が痛くなりそうでしたが、また来たくなるのは頷けます!

訪問時期:2018年11月

伊勢そばを見た人は、こんなところも見ています

伊勢そばに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。