“冷たい肉そば@東根”

肉そば はくよう
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

平日の山形県道29号線沿い。
12時前にも関わらず駐車場が満車状態だったので
急遽訪店。

ガテン系と地元民が集う肉そば専門店。
野趣溢れる肉そばか⁉︎
期待は高まる。

冷たい肉そば+下足天(別盛)をオーダー。
澄んだ出汁、やや温め、程よい甘みあり。
蕎麦は色黒極太で歯応えも充分。
下足天も特大サイズながらカラッと揚がってます。
肉そばの出汁に付けても衣が落ちない、丁寧な仕事。

食べ進むと甘みよりも、醤油の塩辛さが際立つ。
一度で二度美味しい(笑)

口コミを投稿:2016年10月6日

休日に行きました。ぽぽらの周辺にあるそば屋さんです。肉そばが安くてボリュームがありました。山形らしく太いそばです。お昼時間をすぎてもお客さんがつぎつぎ来ていました。

口コミを投稿:2016年4月18日

仙台から天童方向に移動し、国道48号線を右折し山形空港方面へ向かうとすぐある比較的新しい感じの肉蕎麦屋さんです。

蕎麦もいろんな種類がありましたが中華なども充実していました。

今回は肉そばの大盛りとげそ天を注文。
肉そばは少し鶏油がきつい感じがしましたが満足できる水準でした。

今度は板蕎麦を注文してみたいと思いました。

肉そば はくようを見た人は、こんなところも見ています

肉そば はくように行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。