JTB
eDreams
FindHotel
るるぶトラベル
2021年6月23日に投稿しました

一人で泊れるので利用しました。

場所は温泉街からちょっと離れています。
歩いて5分ぐらいですが、坂道です。
温泉街への道は下り坂なので、歩きやすいですが、帰りは上り坂になるので、ちょっときついです。
ホテル⇔温泉街のバスは30分間隔で動いているので帰りはバス利用すれば問題ないですが、バスは18時に終了です。
夜のライトアップをみにいくためには歩いていくしかないですが、夜は真っ暗です。
一人でしたので、ちょっと怖いです(事件が起きても気づかれないぐらい暗かったです)

その他良い点。
(1) 非常におもてなしがよいと感じました。
帰りの際も帯や旗をもって手を振ってくださっているところ、大変感動しました。
従業員の態度も良くて、非常に快い滞在となりました。

(2) 部屋は綺麗で広さも十分です。洗面台も2つあって、2人以上に泊まる際はとてもありがたいです。

次は、いまいちな点。
(1) マスク着用について
大石田駅からのバス送迎ですが、
狭いバスの中で乗客者5人+運転手さん1人ですが、
マスクを着けていないお客さんがいました。
付けずにしゃべっています。
帰りもそのお客様が一緒ですが、同様です。
また、行きの際は、運転手さんは優しく街の案内をしてくださっていますが、
運転手さんもマスクを着けずに30分間ずっと話をされていました。
このご時世ですので、せめて狭い閉じられた空間内で、もう少し細心な注意を払っていただきたいです。
マスクを着けていないお客様にも声をかけていただきたかったです。

(2) 部屋の設備について
部屋にはティッシュがないです(洗面台で固定されているペーパーティッシュがあるぐらい)
また、部屋の中のコンセントは非常に少ないです。
一人で滞在したのでまだなんとかできたのですが、複数人になると、コンセント争奪戦になるでしょう。
枕は健康系?の枕のみです(豆がいっぱい入ってるやつ)。サイズも小さい、硬いですので、頭痛かったです。。

朝食は和食ですが、漬物が多く、メインは少なく..物足りずでした。

利用時期: 2021年6月
2021年6月16日に投稿しました

銀山荘に宿泊すると部屋に茶菓が用意されている。それがこの「一粒の想い」。包装を開けてみルト、ヌルっとした感じでネバネバしていた。中には真っ赤な寒天のような物体に小さな種のようなものもあり口に入れるとこれがまた甘々!驚いた。お茶と一緒でちょうどよい感じだ。これは好き嫌いが分かれるかもしれない

利用時期: 2021年6月
2021年4月4日に投稿しました

記念日であり、ゆっくり旅館で過ごしたいと思い、部屋に貸切風呂が備えられている客室に宿泊しました。
雪景色を見ながら、寝湯(寝転がりながら入れるお風呂)に浸かることができて、とても癒されました。
館内もとても綺麗で、スタッフの方々のお心遣いや気配りも厚く、大変満足でした。
少し金額はお高いのは事実ですが、記念日などにはピッタリと思います。

利用時期: 2021年4月
2020年3月21日に投稿しました モバイル経由

フロントで日帰り温泉を利用と伝えると、紙プレートを渡され、入浴後に精算との説明を受けました。
浴室は、露天風呂もあり、東北の風景を眺めながら入浴できました。
入浴後は併設されていたレストランで鴨そばを食べて過ごしました。
温泉街の離れになるので、ゆっくり過ごせました。

利用時期: 2020年3月
2020年3月11日に投稿しました モバイル経由

日帰り温泉の時間が2時までと書いてあったので1時45分位にフロントの男性に聞いてみるとたった一言『終了です』のみ。そしてかなり無愛想。何時だったら入れたのかとか教えてくれたら次回また行こうと思ってましたが絶対行かない。あんな無愛想な人がフロントにいるなら旅館に泊まりにすら行こうと言う気にもならない。他の人々も同じ口コミ見て改めて納得でした。結局はそのフロントの方は改善の余地無しなんですね。外見は良さそうな旅館なんで残念です。

利用時期: 2020年3月