“立派な外観”

銀山温泉 大正ろまん館

銀山温泉の帰りに
もう少しお土産を買いたいと思い
立ち寄りました。
レストラン入口には
団体貸し切りの札
レストランは使えないんだと
諦めました。
外の立派なトイレ棟は
使用禁止になっていました。
そのためロマン館内の
女性トイレが行列を作っていました。
外のトイレが使用禁止なのは
お土産売場に人を入れるため
なのかと余計な邪推を
してしまいました。
広い駐車場にドンドン
観光バスが入り
人が降りてきて
お土産を買って荷物をまとめて
詰めこんで宅急便で
送ろうと思っていたのですが
30分以上待ちました。
団体受け入れのわりに
スタッフの人数が
3~4人と少なかったです。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年2月7日 モバイル経由

駐車場もトイレも施設も綺麗です。
ニシン蕎麦食べましたが、とても美味しかったです。食事メニューも麺物からご飯ものまで幅広くあります。
お土産もたくさん売ってて見てても楽しい感じがします。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年11月10日

銀山温泉のすこし手前にあるお土産やさんです。道の駅ではありませんが、そんな感じの施設です。地元のおみやげが売られており、試食もありました。くぢら餅、という地元のお餅を購入しました。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年6月9日

ゴールデンウィークに行きました。車はここで警備員さんに一旦止められ、宿泊者のみ宿が指定した場所まで進むことができます。大正ろまん館は広くはないですがお土産や、つきたてのお餅、揚げたてのカレーパンが売っていました。椅子とテーブルがあります。この駐車場に停めた日帰り観光客はバスで銀山温泉まで行くようですが、多くの方が歩いていました。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年8月4日

銀山温泉街から離れた場所にある土産屋・レストラン併設の施設です。銀山温泉混雑時にはここにクルマを停めて銀山温泉方面へバスで向かうことになります。

訪問時期:2018年7月

銀山温泉 大正ろまん館を見た人は、こんなところも見ています

山形県尾花沢市
山形県尾花沢市

銀山温泉 大正ろまん館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。