今ならこの価格で予約できます
JTB
るるぶトラベル
2020年9月27日に投稿しました

銀山温泉を3年くらい前に知り色々調べてどうせ泊まるなら古い宿でねらいを絞って予約しました。
コロナ禍の影響で空いていて川側の清流の予約が出来ました。
そしてGOTOキャンペーンも適用になり安く泊まれてとてもラッキーでした。
川&鉱山など上ったり下りたりしながら歩いて汗をカキカキ歩き疲れました。
やはり夜の宿のライトアップが綺麗です。
でも向こう正面の古勢起屋さんは片付け中で営業はしてませんでした。
食事は夜は食べきれず残してしまいました。
ごはんをおにぎりにしていただきましたが食べきれず残してきて少し悪かったかな?と思ってしまいました。
川には大きなニジマスのような魚が泳いでおりました。
何でもおしんの撮影もしたところだそうです。
そして千と千尋の神隠しのモデルになった場所だとか?
温泉も良かったです。
貸し切り展望風呂が空いてなかったので翌朝入りました。
少しばかり滝が見えました。
気が邪魔してなければ良かったなあ。

客室選びのポイント: 本館川側がいいです。がなかなか取れないかも。
利用時期: 2020年9月
2020年9月15日に投稿しました

憧れの銀山温泉能登屋旅館の予約が取れた為、家族でお邪魔しました。温泉街といい、能登屋旅館といい世間で騒がれているだけあって、とても素晴らしい!。旅館自体は古い趣のある建物ですが、水回りや消火栓等にもちゃんとお金を掛けていました。家族行くと、結構な宿泊費となりますので(笑笑)、コツコツを貯金してまた伺いたいと思います。

利用時期: 2020年8月
2020年8月15日に投稿しました

さすが、雰囲気、気品、細やかなサービス等定評のあるホテルです。自分的には、少し余裕を持って、裏山の洞窟迄足を伸ばす事をお勧め。暑い日は、「夏知らず」という洞穴から吹き出す冷た~い風に感動することでしょう。

利用時期: 2020年8月
2020年5月7日に投稿しました モバイル経由

家族大人3.子供2.赤ちゃん1の6名で宿泊しました。三月半ばで気温は朝から低く雪がちらつく銀山温泉にはいい条件。能登屋さんに直接電話予約でゲット。ご飯も地物食材をふんだんに使った和食、子供はお子様メニューを用意していただきました。ボリューム満点。女将さんが食事時に地酒を持ってご挨拶に。お湯は熱めですがいいお湯でした、地下の源泉は1組づつ入る貸し切り風呂、潔癖症の方は厳しかと。湯の花が沢山浮いてます。お部屋は2部屋あり布団とベッドの2部屋でした。冬は寒いかも。普段の旅行はホテルがほとんどの為、旅館のサービスもいいなぁと感じました。また、利用したいです。

利用時期: 2020年3月
2020年3月31日に投稿しました

JR大石田駅で、送迎バスに乗り30分ほど。
銀山温泉の入り口でバスを降り、徒歩で宿まで。
大正ロマン漂う川沿いの道をいくと能登屋の前に。
皆さんの口コミ通りの建物、室内の様子もそのまま。
古いけれど、内装はしっかり清潔に仕上げられている。
冬は、展望露天風呂は使えないが、大浴場と洞窟風呂でも十分堪能できる。
夕食も朝食も、ほどよい量と味。濃くもなく、味わい深い。目でも舌でも楽しめる。山間の宿ということを考えれば、十分なおもてなしである。
朝5時からお風呂に入れるので、朝風呂の後、お散歩もできた。
朝食後のコーヒーはとてもおいしかった。

客室選びのポイント: 川側のお部屋が趣あり
利用時期: 2020年3月