“コシがあり美味しい蕎麦”

手打そば たか橋
料理ジャンル: 和食

山形といえばお蕎麦!ということで、尾花沢にあるこちらのお店にお伺いしました。

十割そばは数量限定のようですが、運よくあったので十割そばに変更。(110円追加でかかります)コシがあってそばの香がとても良く、美味しかったです。
お店のメニューにうどんやラーメンもあり、地元の方はラーメンを注文されていたのでそれもとても気になりました。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年10月27日

十割そばは数量限定。私は二八そばをいただきましたが、コシがあって美味しかったです。
セルフサービスのお茶とお冷の他にコーヒーもあってうれしい。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年4月30日 モバイル経由

店内で手打ちされている作業を見学できます。その前に石臼があり、店主がどうぞとおすすめくださいました。
もちろんそばは絶品でした!

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年1月27日

おいしいですよ。
国道13号線沿いです。
ただ、真夏はクーラーがないので暑がりにはちょっと大変かもしれません。

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2017年8月13日 モバイル経由

尾花沢蕎麦街道、一番場所。
13号沿いのお店です。
この辺りのお店は、夜まで開いているお店が少ないので、20時まであいているこちらのおみせはありがたかったです。
行かれる方は、営業時間のチェックを。
おそばは、二八そばですが、弾力が半端ない。非常にコシのある、おいしいそばでした!
天ざるにしたのですが、野菜一つ一つもおいしくて、リピしたいお店です。

訪問時期:2017年8月

手打そば たか橋を見た人は、こんなところも見ています

山形県尾花沢市

手打そば たか橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。