2018年8月3日に投稿しました

出張で良く利用します。
お風呂が評判通りとても良いです。
宴会でのお酒のメニューも豊富で、事前に伝えておくと好みのお酒も用意してくれます。
ウェルカムワインやマッサージチェア、モーニングコーヒーなど無料のサービスも充実しています。
何回か通ってなじみになっていることもありますが、スタッフもみな親切でとても良い旅館だと思います。

利用時期: 2018年7月
2018年7月26日に投稿しました モバイル経由

4回目リピーターの妹に連れられて初めてお邪魔しました。 これで家族全員が御殿守を経験したことになりますが、皆口々に絶賛の嵐だったのが納得いきました。

ついて、すぐにお着き酒。 上杉家の伝統だそうです。 その他にもラムネやケーキが無料、地元ワインの試飲あり、 上杉所縁の資料館や鎧兜の試着ありと館内いたるところに楽しんでほしいという気持ちが感じられます。

何よりもスタッフの方々のサービスが心がこもっている。お客様の立場になって、その声を細かく拾っているのが彼らの行動に表れていました。

平日で空いていたので、お風呂も貸切に近く、卓球したりラウンジで本を読んだり、本当にのんびりと過ごさせていただきました。

また伺います。

利用時期: 2018年7月
2018年7月6日に投稿しました モバイル経由

旅館に着くとラウンジに案内されそこでチェックインをします。そこには山形のメーカーの希少な高級オーディオが置かれています。
その後お着き酒のサービスがあります。夕方には山形ワインの試飲。夕食後にはケーキとコーヒーといろいろサービスがあります。
お風呂の種類も多くいいお湯で芯から温まりました。お風呂上がりのマッサージチェアも中々です。
気分良く滞在出来ました。

利用時期: 2018年2月
2018年5月29日に投稿しました

あまり温泉宿に泊まったことが無い方を連れて行って宿泊。
色々なお風呂が沢山あるので、温泉を楽しめそうな点と落ち着いた雰囲気で選びました。

駅に着き、そこからタクシーで向かいました。

上杉家赤湯御殿の守番の役職名「御殿守(ごてんのもり)」から宿名を取っているとの事。
明治天皇も宿泊されたとの事で、歴史を感じるお宿でした。

館内は落ち着いた和風の作りで、清潔感有り。
小さいですが売店なんかも有りました。

お食事もおいしかったですが、米沢牛のステーキやしゃぶしゃぶもあるようなので、次回は米沢牛プランにしてみたいと考えております。

お風呂は露天風呂と内風呂で、露天風呂も石をくりぬいたお風呂などがあって、面白かったです。
それぞれのお風呂がそれほど大きくないので、1人で入っていて落ち着きを感じました。
露天風呂だと顔や頭が涼しいので、長く温泉を楽しめ、それぞれのお風呂を順番に入っても湯あたりせずに気持ちよく入れました。

利用時期: 2017年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年5月9日に投稿しました

ロビーの奥に歴史上の人物の鎧や兜がたくさん並んでいます。それを実際に着用することが可能です。ホテルの方に手伝ってもらいながら着ました。最初自分で着ていたら着方がわからなくなりました。鎧や兜などつける順番を間違えると余計手間取りました。館内は、ゆったりしておりお風呂も石をくりぬいた大きなお風呂があったり泉質もとても良いです。
夕方のワインサービスもとてもよかったです。さすがワインの名産地ですね。ただひとつ食事が、いま一つでした。特色あるお料理がなく、大変残念でした。お部屋がきれいだったり館内もゆとりがあってよいのですが~もう一回訪れてみたいのですが、お料理を考えると、!?です。

利用時期: 2018年5月