高齢の両親、高校生の息子とKURA01に2泊しました。街中にあるのに門を潜るととても静か。フロントロビーの椅子は北欧家具でとてもおしゃれ。座り心地も抜群でした。ウェルカムドリンクはずんだシェイクを頂き、玉こんにゃくと丸ナスの漬物も美味しかったです。スタッフの接客も丁寧で感じの良いものでした。
部屋は3間続きで書院造りの和室もあり計4部屋。とても広くて清潔で気持ちよく過ごせました。ネスプレッソもあり、食後のコーヒーふのんびり部屋で美味しく飲めました。冷蔵庫にはジュースやお水、烏龍茶、缶ビールなどが入っていて、好きなだけいただけました。ヨギボーがあって動きたくなくなる気持ちよさ。部屋の露天風呂は石をくり抜いた源泉掛け流しで少し硫黄の香りのする優しいお湯で何度も入りました。
大浴場は脱衣所が狭いのですが、女湯には内湯と露天風呂、シャワーも6カ所あり快適。3回ほど入りましたがいつも貸切状態でした。
問題は食事。2泊とも個室でお願いしました。和食とイタリアンのコラボでとても美味しいものでした。1 日目の夕食は2時間ほどでまあ良かったのですが2日目は全て出てくるまでに3時間。お酒を飲まない人にとっては、間が持たず途中で腰は痛くなるわ、お腹いっぱいになるわで大変でした。スタッフや社長まできて、遅くなってすみませんとおっしゃってくれましたが、食べるペースに合わせて提供できるようにして欲しかったです。アルコールを飲めない人は歓迎されていないと感じてしまいました。
朝食は炊き立てのご飯も美味しくいつもはそんなに食べられないのですがお腹いっぱい食べてしまうくらい美味しかったです。
1泊朝食付きのプランがあればまた利用したいと思いました。